Family Estate No 1 Cuvée Methode Traditionelle

Family Estate No 1 Cuvée Methode Traditionelle
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Art.Nr.: nzfe01
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Family Estate No 1 Cuvée Methode Traditionelle
Weinart: Schaumwein
Weingeschmack: Trocken
Land: Neuseeland
Anbaugebiet: Marlborough
Rebsorte(n): Chardonnay (Blanc de Blancs)
Jahrgang: 2012
Alkoholgehalt: 12.00 % Vol.
Restsüße: 7.00 g/l
Säuregehalt: 6.90 g/l
Trinkempfehlung: bis 2020
Erzeuger: Family Estate
Nettoinhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.

Diese Cuvée wurde 1999 auf dem neuseeländischen Markt eingeführt und war der erste Wein/Schaumwein von den Eigentümern des Weinguts Family Estate Adele und Daniel Le Burn, welches 1996 gegründet wurde. Heute ist Family Estate ein etablierter Weinbetrieb in Blenheim, Marlborough, auf der Südinsel Neuseelands beheimatet. Ursprünglich stammt die Familie Le Burn aus der Champagne und produziert daher in Neuseeland Premium-Schaumwein nach den selben Traditionen und Methoden wie einst in der Champagne.

No1 Cuvée ist bereits in Neuseeland und auch International hoch angesehen und dekoriert. Der Wein gewann im Juli 2001 die Trophäe für den besten Wein auf Flaschengärung bei der renommierten London International Wine and Spirit Competition.

Die aktuelle Version des No 1 Cuvée ist aus 100% Chardonnay (Blanc de Blancs). Diese Cuvée verfügt über eine perfekte Balance zwischen Frucht und Hefe. Der Wein wurde zwei Jahre auf der Hefe gehalten und die volle Autolyse zeigt eine feine und delikate Perle im Einklang mit fester Mousse. Dies zeigt den typisch komplexen Champagner-Charakter.

Farbe: leuchtendes helles Gelb.

Gaumen: lebhaft, frisch, kräftig und mineralisch. Typische Zitrus-, Brioche- und Pfirsicharomen. Lang anhaltender Abgang.

Verschluss: Kork

Lager:  Schmeckt bereits hervorragend, wird allerdings besser bis 2020+

Auszeichnungen:

Effervescents du Monde 2010 France - Silver Medal
Gold Medal MUNDUSvini International WineAwards 2010 Germany
Silver Medal AWC Vienna International Wine Challenge 2010
Hospitality Magazine Menu Matching August 2010
Gourmet Traveller Wine Dec 2009 - Top 12 N.Z. Sparkling Wine 90 Points 4 Stars
Silver Medal - International Wine & Spirits Competition 2009
5 Stars 94 points - Wine Orbit Sam Kim November 2009
Winestate Marlborough Regional Tasting Nov 2009 - 4 stars
Gold Medal - Tri Nations Wine Challenge 2009
Silver Medal - International Chardonnay Challenge 2009
4 1/2 stars - Winestate March/April 2009
Blue Gold Award - Sydney International Wine Competition 2009
4½ Stars - Winestate Marlborough Regional Tasting March 2009
96 points, five stars, 2nd place - Top Twelve New Zealand Sparkling Wines – Gourmet Traveller Wine December 2008
Family Estate No 1 Cuvée Methode Traditionelle Family Estate No 1 Cuvée Methode Traditionelle

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Auszeichnung:

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Black Cottage Central Otago Reserve Pinot Noir 2012

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Dieser Black Cottage Pinot Noir aus dem Central Otago (dem neuseeländischen Pinot Noir Anbaugebiet schlechthin) zeigt Aromen von Erdbeeren und Pflaume mit Nuancen von Feldthymian, die den typischen Pinot Noir Charakter verkörpern. Am Gaumen zeigt sich sein voller Körper, weich und mit der Süße von Erdbeeren und Himbeeren geschmeidig, mit Hinweisen auf Schwarzkirsche und getrocknete Kräuter. Am Anfang weich mit feinem, fruchtigen Abgang. Ein üppiger Pinot Noir, typisch Neuseeland.

Auszeichnungen:

4.5 stars Sam Kim's Wine Orbit.

Unser bisheriger Preis 21,90 EUR
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Diesen Artikel haben wir am Donnerstag, 14. November 2013 in unseren Katalog aufgenommen.



    
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