Selvapiana Bucerchiale Chianti Rufina Riserva 2011

Selvapiana Bucerchiale Chianti Rufina Riserva 2011
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Art.Nr.: itfs02
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Selvapiana Bucerchiale Chianti Rufina Riserva 2011
Weinart: Rotwein
Weingeschmack: Trocken
Land: Italien
Anbaugebiet: Toskana
Rebsorte(n): Sangiovese 100%
Jahrgang: 2011
Alkoholgehalt: 15.00 % Vol.
Restsüße: 2.80 g/l
Säuregehalt: 5.40 g/l
Trinkempfehlung: bis 2022
Erzeuger: Fattoria Selvapiana
Nettoinhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.

Beschreibung:
Herstellung in Stahlwannen mit geregelter Temperatur, Gärung bei 30 °C, tägliches Umfüllen, 20 - 25 Tage dauernde Aufweichung: Die Sorgfalt und Genauigkeit bei der Herstellung machen aus dem Bucerchiale (Rebsorte: Sangiovese pur, erstmals 1979 erzeugt) einen der besten Weine der Gegend von Rufina. Nach der malolaktischen Gärung erfolgt die Lagerung in Barriques und Eichenfässern mittlerer Größe. 15 monatige Alterung im Holz, die durch die Umfüllung in Stahl vervollständigt wird.

Farbe: dunkel leuchtendes Granatrot

Geschmack: intensiv, komplex, großer Körper, Aromen von Brombeere und Heidelbeere, beeindruckend lang im Abgang.

Empfehlung: Kräftige Gerichte von Schwein und Rind, Braten in dunklen Soßen, gegrilltes Fleisch, Lamm und Wild, kräftige Käsesorten

Achtung: Nur noch sehr wenige Flaschen dieses Jahrgangs auf Lager!

Auszeichnungen

95 Punkte Decanter - Mai 2014
2 Gläser Gambero Rosso - 2014
92 Punkte Falstaff - Februar 2013 (Verkostungsnotiz
Wine Spectator '04: 91 Punkte
Robert Parker '04: 92 Punkte
Veronelli '01: 3 Sterne
Duemilavini '00: 4 Trauben
Gambero Rosso '99: 2 Gläser
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Chianti Classico DOCG 2014, Tenuta di Lilliano

Chianti Classico DOCG 2014, Tenuta di Lilliano

Zurückhaltende Nase mit Aromen roter Beeren und Vanille sowie einem Hauch von Holz; am Gaumen ausgewogen, im Finale Himbeeraromen. Ein gefälliger Chianti Classico mit leichtem Tannin und fruchtigem Nachgeschmack. Bereitet bereits viel Freude, besitzt aber noch Reifepotential. 

Auszeichnungen:

2 Gläser im Gambero Rosso 2016
"Ausgezeichnet" - 86+ Punkte bei wein-plus.de (Verkostungsnotiz) 

10,75 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
Chianti Classico Riserva DOCG 2013, Tenuta di Lilliano

Chianti Classico Riserva DOCG 2013, Tenuta di Lilliano

Dieser Riserva zeigt eine zurückhaltende Nase mit Aromen roter Beeren, vornehmlich Kirsche und einem Hauch von Veilchen; am Gaumen reiche Frucht, ausgewogen, ein wenig Holz, im Finale mineralisch mit Spurn von Veilchen und Lakritz. Ein gefälliger Riserva dem man seine Fasslagerung anmerkt; im Nachgeschmack fruchtig und lang anhaltend.

Auszeichnungen:

2 Gläser im Gambero Rosso 2016

18,90 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)

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Zio Porco Wines Porcheria swinishness blend Veneto Rosso 2012

Zio Porco Wines Porcheria swinishness blend Veneto Rosso 2012

Zio Porco Wines ist das Label vom Winepunk Marco Zanetti und seinem Freund Mirco Gottardi vom Weingut Contra Soarda aus Bassano del Grappa in Venetien, wo dieser wundervolle und süffige Wein produziert wird. 

Nase: Dieser Wein zeigt intensive Aromen von reifen dunklen Kirschen, Brombeere und Holunder, gefolgt von Nuancen von Holz, Rauch, Thymian, Pfeffer, einem Hauch Schokolade und Veilchen. 

Gaumen: Der Wein zeigt am Gaumen viel Kraft und ist sehr fruchtig und saftig. Lang anhaltender Abgang mit weichen Tanninen. Dieser Wein ist unfiltriert und daher unverfälscht.

Auszeichnungen: 

der 2010er: 90 Punkte - Falstaff (Link)

11,95 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
Nerö Veneto Rosso IGT 2011, Winepunk

Nerö Veneto Rosso IGT 2011, Winepunk

Beschreibung:

Nase: Dieser Cuvèe zeigt kräftige Aromen von "Allerlei".  

Gaumen: Der Nerö zeigt am Gaumen viel Kraft, ist fruchtig und saftig mit feinen Tanninen und lang anhaltendem Abgang. Trotz Barriques nicht zu kräftig.

Empfohlene Speisen: Passt eigentlich zu allem, besonders aber zur Käseplatte, die das "Fruchtmonster" aufsaugt.

Limitiert auf 3000 Flaschen

Ausbau: 24 Monate in gebrauchten franz. Barriques

Empf. Trinktemperatur: 16 °C 

Namensgebung: Das "Ö" im Namen ist eine persönliche Homage des Winzers Marco Zanetti an den Sänger Lemmy Kilmister der Band Motörhead.

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Mouth Bomb Toscana Rosso IGT 2014, Winepunk

Mouth Bomb Toscana Rosso IGT 2014, Winepunk

Zusammen mit seinem Freund und Berater Marco Bernabei, produziert Marco Giovanni Zanetti unter dem Label "Winepunk" seinen eigenen Wein. Die Produktionsstätten verteilen sich hierbei auf Venezien (Colli Euganei) und die Cantina Sociale in Greve in Chianti in der Toskana. Hier hat er seine Idee, Weine zu machen, die "einfach" zu trinken sind, umgesetzt. Unkomplizierter Trinkspaß, der jenseits von gedecktem Tisch und bereitgestelltem Essen, vielmehr in der Weinbar, der Kneipe, dem Konzert oder einfach mit guten Freunden bei der Party zur Geltung kommt. Die Rebsorten für die entstandenen Weine stehen bei Marco Zanetti nicht so im Vordergrund. Frische, Leichtigkeit, Saftigkeit und Frucht, darauf kommt es an. Aggressiv verpackt mit einer klaren Message: Autonomie für den persönlichen Geschmack!

Nase: Dieser Wein zeigt kräftige Aromen von Brombeere, Kirsche, Pflaume und Pfeffer.  

Gaumen: Der Wein zeigt am Gaumen viel Kraft, ist fruchtig und saftig mit fein abgestimmten Tanninen. 

9,95 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
Te Mata Estate Bullnose Syrah 2011

Te Mata Estate Bullnose Syrah 2011

Der Bullnose Syrah '11 hat eine eindrucksvoll helle purpurrote Farbe. In der Nase Aromen von Himbeere und roter Kirsche, Zimt und Piment. Der reiche Gaumen zeigt samtige Gerbstoffe, von Pflaumenaromen und Aromen roter Beeren die sich im Finale mit Sandelholz- und Vanillearomen verbindet. Dieser Wein hat einen langen, eleganten Abgang.

Auszeichnung:

94 Parker Punkte, Neal Martin for Robert Parker's Advocate, September 2010
5 Sterne ***** Ralph Kyte-Powell from The Melbourne Age, Melbourne, Australia, Dezember 2010
5 Sterne ***** Bullnose '07, the best of New Zealand by Decanter UK, Dezember 2010
5 Sterne *****, Michael Cooper's Wines Buyer's Guide, New Zealand, 2011
Jane Skilton from the Sunday Star Times, New Zealand, März 2010
Tim White from the Australian Financial, Februar 2010
60 Best New Zealand wines - Matthew Jukes, Januar 2010
Decanter - Spurriers World, März 2008

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Te Mata Estate Elston Chardonnay 2012

Te Mata Estate Elston Chardonnay 2012

Der Elston Chardonnay 2012 hat eine blasse zitronengelbe Farbe mit intensiven Aromen frischer reifer Grape Frucht, geröstetem Brioche, Paranüssen und Popcorn. Am Gaumen zeigt er unmittelbar Anzeichen von Nektarine und Nougat welche zusammen sowohl mit der Süße als auch Säure der Ananas zu einem langen Abgang führen. 

Jetzt schon trinkbar, hat dieser Wein ein enormes Kellerlagerungspotential.

Auszeichnung:

96 Punkte, 5Sterne, Gourmet Wine Travellers, Australien, 2013
95 Punkte, James Suckling.com, USA, 2013

Unser bisheriger Preis 33,50 EUR
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Pegasus Bay Sauvignon Semillon 2012

Pegasus Bay Sauvignon Semillon 2012

Dieser Sauvignon Semillon 2012 ist angenehm, im Mund reich und konzentriert, hat feine Nuancen aus Passionsfrucht, Honigmelone, Limette, Stachelbeere, und zerstoßenem Thymian, leichte mineralische Anklänge, feine Säure und einen langen cremigen Abgang.

Auszeichnung:

92/100 Punkten - Wine 100 Magazin Australien
92/100 Punkten - Steve Tanzer, International Wine Cellar, USA
5 Sterne - Michael Cooper Wine State Magazin 

24,50 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
Schubert Pinot Noir

Schubert Pinot Noir "Marion's Vineyard" 2012, Schubert Wines

Schubert Wines Ltd. aus Martinborough, Wairarapa, südlicher Teil der Nordinsel Neuseelands. Kai Schubert ist wohl hier in Deutschland der bekannteste Winzer vom anderen Ende der Welt. Das liegt wohl an seinen Wurzeln, die im badischen Waiblingen beheimatet sind. Er ist Ende der 90er Jahre nach Neuseeland ausgewandert, um sein Glück im Weinbau zu suchen. Er hat es gefunden und produziert seit Jahren höchst dekorierte und anerkannte Pinot Noir Weine, wie zum Beispiel den Pinot Noir "Marion's Vineyard" 2012 (92 Parker-Punkte), Pinot Noir "Block B" 2012 (91 Parker-Punkte). Hauptsächlich diese Weine finden Sie ab sofort hier im Shop.

In der Nase zeigt dieser Pinot Noir sehr feine Aromen von Sternfrucht, auffallend reife und süße Aromen von Himbeere und Brombeere mit Hinweisen von Thymian, Anis und Leder. Am Gaumen zeigen sich dominante Kirscharomen mit Hinweisen von Pilzen und Nelken. Eine ausbalancierte Säure, Mineralität und Eleganz führt zu einem lang anhaltenden Finale mit erdigen Nuancen und fein strukturierten Tanninen.  

Auszeichnungen:

92+ Parker Punkte - auf www.erobertparker.com; Januar 2015

29,50 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)

Diesen Artikel haben wir am Freitag, 30. Oktober 2015 in unseren Katalog aufgenommen.



    
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