Te Mata Estate Elston Chardonnay 2012

Te Mata Estate Elston Chardonnay 2012
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Art.Nr.: nztm12
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Te Mata Estate Elston Chardonnay 2012
Weinart: Weißwein
Weingeschmack: Trocken
Land: Neuseeland
Anbaugebiet: Hawkes Bay
Rebsorte(n): Chardonnay
Jahrgang: 2012
Alkoholgehalt: 13.50 % Vol.
Säuregehalt: 6.80 g/l
Trinkempfehlung: bis 2019
Erzeuger: Te Mata Estate
Nettoinhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.

Beschreibung:

Der Elston Chardonnay 2012 hat eine blasse zitronengelbe Farbe mit intensiven Aromen frischer reifer Grape Frucht, geröstetem Brioche, Paranüssen und Popcorn. Am Gaumen zeigt er unmittelbar Anzeichen von Nektarine und Nougat welche zusammen sowohl mit der Süße als auch Säure der Ananas zu einem langen Abgang führen. Der Elston Chardonnay '12 passt hervorragend zu gewürzigen Gerichten mit Fisch und Meeresfrüchten, Geflügel und hellem Fleisch sowie Weichkäse.
Jetzt schon trinkbar, hat dieser Wein ein enormes Kellerlagerungspotential.

Ausbau: 12 Monate Lagerung in einer Mischung aus neuer und alter franz. Eiche
Alkoholgehalt: 13,5%
Verschluss: Kork

Lager:  Macht bereits Spass, kann aber noch besser werden bis ca. 2017+

Auszeichnung:

96 Punkte, 5Sterne, Gourmet Wine Travellers, Australien, 2013
95 Punkte, James Suckling.com, USA, 2013
Te Mata Estate Elston Chardonnay 2012 Te Mata Estate Elston Chardonnay 2012

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Auszeichnungen: 

Effervescents du Monde 2010 France - Silver Medal
Gold Medal MUNDUSvini International WineAwards 2010 Germany
Silver Medal AWC Vienna International Wine Challenge 2010
Hospitality Magazine Menu Matching August 2010
Gourmet Traveller Wine Dec 2009 - Top 12 N.Z. Sparkling Wine 90 Points 4 Stars
Silver Medal - International Wine & Spirits Competition 2009
5 Stars 94 points - Wine Orbit Sam Kim November 2009
Winestate Marlborough Regional Tasting Nov 2009 - 4 stars
Gold Medal - Tri Nations Wine Challenge 2009
Silver Medal - International Chardonnay Challenge 2009
4 1/2 stars - Winestate March/April 2009
Blue Gold Award - Sydney International Wine Competition 2009
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Estate Hawkes Bay Chardonnay 2013, Matahiwi Estate

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Am Beginn zeigen sich in der Nase Aromen reifer Melone, Nektarine und Sommerpfirsiche. Diese vereinen sich mit Eichenhinweisen und Nuancen von Zeder und Gewürzen zu einem lang anhaltenden, vollmundigen und weichen Abgang. 

Idealerweise passt dieser Wein hervorragend zu sahnigen Teigwaren, weißem Fleisch sowie Meeresfrüchten.

Auszeichnung:

4,5 Sterne - Wine Orbit 2014 

16,80 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
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Zusammen mit seinem Freund und Berater Marco Bernabei, produziert Marco Giovanni Zanetti unter dem Label "Winepunk" seinen eigenen Wein. Die Produktionsstätten verteilen sich hierbei auf Venezien (Colli Euganei) und die Cantina Sociale in Greve in Chianti in der Toskana. Hier hat er seine Idee, Weine zu machen, die "einfach" zu trinken sind, umgesetzt. Unkomplizierter Trinkspaß, der jenseits von gedecktem Tisch und bereitgestelltem Essen, vielmehr in der Weinbar, der Kneipe, dem Konzert oder einfach mit guten Freunden bei der Party zur Geltung kommt. Die Rebsorten für die entstandenen Weine stehen bei Marco Zanetti nicht so im Vordergrund. Frische, Leichtigkeit, Saftigkeit und Frucht, darauf kommt es an. Aggressiv verpackt mit einer klaren Message: Autonomie für den persönlichen Geschmack!

Nase: Dieser Wein zeigt fruchtige Aromen von Johannisbeere, Stachelbeere, Apfel, Birne u.v.a.m. So viele, dass es sich immer wieder lohnt diese neu zu entdecken. 

Gaumen: Der Wein ist am Gaumen fruchtig, saftig, eben genau so, wie es Marco Zanetti gewollt hat - Unkomplizierter Trinkspaß!   

9,95 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
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Auszeichnung:

88 Parker Punkte, Neal Martin for Robert Parker's Advocate, September 2010
Jancis Robinson Greatest Buys - Whites, Financial Times, London, November 2009
4 Sterne ****, Michael Cooper, Listener Magazine, Dezember 2010

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Der Bullnose Syrah '11 hat eine eindrucksvoll helle purpurrote Farbe. In der Nase Aromen von Himbeere und roter Kirsche, Zimt und Piment. Der reiche Gaumen zeigt samtige Gerbstoffe, von Pflaumenaromen und Aromen roter Beeren die sich im Finale mit Sandelholz- und Vanillearomen verbindet. Dieser Wein hat einen langen, eleganten Abgang.

Auszeichnung:

94 Parker Punkte, Neal Martin for Robert Parker's Advocate, September 2010
5 Sterne ***** Ralph Kyte-Powell from The Melbourne Age, Melbourne, Australia, Dezember 2010
5 Sterne ***** Bullnose '07, the best of New Zealand by Decanter UK, Dezember 2010
5 Sterne *****, Michael Cooper's Wines Buyer's Guide, New Zealand, 2011
Jane Skilton from the Sunday Star Times, New Zealand, März 2010
Tim White from the Australian Financial, Februar 2010
60 Best New Zealand wines - Matthew Jukes, Januar 2010
Decanter - Spurriers World, März 2008

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Selvapiana Bucerchiale Chianti Rufina Riserva 2011

Selvapiana Bucerchiale Chianti Rufina Riserva 2011

Farbe: dunkel leuchtendes Granatrot

Geschmack: intensiv, komplex, großer Körper, Aromen von Brombeere und Heidelbeere, beeindruckend lang im Abgang.

Empfehlung: Kräftige Gerichte von Schwein und Rind, Braten in dunklen Soßen, gegrilltes Fleisch, Lamm und Wild, kräftige Käsesorten

Achtung: Nur noch sehr wenige Flaschen dieses Jahrgangs auf Lager!

Auszeichnungen

95 Punkte Decanter - Mai 2014
2 Gläser Gambero Rosso - 2014
92 Punkte Falstaff - Februar 2013 (Verkostungsnotiz
Wine Spectator '04: 91 Punkte
Robert Parker '04: 92 Punkte
Veronelli '01: 3 Sterne
Duemilavini '00: 4 Trauben
Gambero Rosso '99: 2 Gläser

Unser bisheriger Preis 19,50 EUR
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Pegasus Bay Sauvignon Semillon 2012

Pegasus Bay Sauvignon Semillon 2012

Dieser Sauvignon Semillon 2012 ist angenehm, im Mund reich und konzentriert, hat feine Nuancen aus Passionsfrucht, Honigmelone, Limette, Stachelbeere, und zerstoßenem Thymian, leichte mineralische Anklänge, feine Säure und einen langen cremigen Abgang.

Auszeichnung:

92/100 Punkten - Wine 100 Magazin Australien
92/100 Punkten - Steve Tanzer, International Wine Cellar, USA
5 Sterne - Michael Cooper Wine State Magazin 

24,50 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
Amisfield Sauvignon Blanc 2014

Amisfield Sauvignon Blanc 2014

Dieser Central Otago Sauvignon Blanc weist die typischen Aromen von Ananas und Stachelbeere auf. Am Gaumen zeigt sich durch seine Fassfermentierung eine andere Dimension der reifen Steinfruchtaromen mit fein sahniger Textur. Der Abgang ist fruchtig mit lang anhaltender Säure. 

Auszeichnungen: 

95 Points, 5 Stars, Top 100 New Releases
A rich complex sauvignon blanc with a strong fruit emphasis. There are pineapple, grapefruit, orange blossom and chalky/mineral flavours plus a subliminal nutty character. Outstanding wine.

Unser bisheriger Preis 24,90 EUR
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Schubert Pinot Noir

Schubert Pinot Noir "Marion's Vineyard" 2012, Schubert Wines

Schubert Wines Ltd. aus Martinborough, Wairarapa, südlicher Teil der Nordinsel Neuseelands. Kai Schubert ist wohl hier in Deutschland der bekannteste Winzer vom anderen Ende der Welt. Das liegt wohl an seinen Wurzeln, die im badischen Waiblingen beheimatet sind. Er ist Ende der 90er Jahre nach Neuseeland ausgewandert, um sein Glück im Weinbau zu suchen. Er hat es gefunden und produziert seit Jahren höchst dekorierte und anerkannte Pinot Noir Weine, wie zum Beispiel den Pinot Noir "Marion's Vineyard" 2012 (92 Parker-Punkte), Pinot Noir "Block B" 2012 (91 Parker-Punkte). Hauptsächlich diese Weine finden Sie ab sofort hier im Shop.

In der Nase zeigt dieser Pinot Noir sehr feine Aromen von Sternfrucht, auffallend reife und süße Aromen von Himbeere und Brombeere mit Hinweisen von Thymian, Anis und Leder. Am Gaumen zeigen sich dominante Kirscharomen mit Hinweisen von Pilzen und Nelken. Eine ausbalancierte Säure, Mineralität und Eleganz führt zu einem lang anhaltenden Finale mit erdigen Nuancen und fein strukturierten Tanninen.  

Auszeichnungen:

92+ Parker Punkte - auf www.erobertparker.com; Januar 2015

29,50 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
Urlar Estate Sauvignon Blanc 2012

Urlar Estate Sauvignon Blanc 2012

Der Jahrgang 2012 hat reife Stachelbeere-Aromen, Paprika und Hinweise von Passionsfrucht. Trotz seiner 50% Fass- und Edelstahltank Lagerung ist dieser Wein nach wie vor ein ausgesprochener Neuseeland Sauvignon Blanc. Am Gaumen vollmundig mit etwas Holz von der Fasslagerung sowie ausgewogener Säure, die dem Wein eine vollkommene Länge sowie Intensität verleiht. Es ist ein Wein für alle Gelegenheiten, jedoch besonders gut geeignet zu fein abgestimmten Meeresfrüchten.

Auszeichnungen:

Wine Orbit Januar 2013 - Sam Kim 5 Sterne
Raymond Chan Reviews Januar 2013 - 17,5 + von möglichen 20 Punkten
Cameron Douglas Master Sommelier Reviews Dez. 2012 - 5 Sterne
Empty Glass – New Comers Series März 2013 - 89/100 Punkte 
Winestate Magazin Mai 2014 - Michael Cooper 5 Sterne

18,90 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
Urlar Estate Noble Riesling (Beerenauslese) 2012

Urlar Estate Noble Riesling (Beerenauslese) 2012

Beschreibung:

Farbe: Helles Goldgelb.

Gaumen: Der köstliche Charakter von englischer Orangenmarmelade zieht sich wie ein roter Faden durch den gesamten Geschmack, begleitet von Aprikose und Orangenschale. Im Hintergrund erahnen wir Hinweise von Zitrusfrüchten, welche uns an den Charakter des Rieslings erinnern. Die Süße ist wunderbar mit etwas Säure balanciert und gibt dem Wein einen klaren, lang anhaltenden Abgang.

Achtung: nur noch sehr wenige Flaschen dieses Jahrgangs auf Lager!

Auszeichnungen:

5 Sterne - Raymond Chans wine of the week – July 2013

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Urlar Estate Pinot Gris 2011

Urlar Estate Pinot Gris 2011

Ein opulenter Wein im trockenen Stil mit Aromen von süßen Birnen, Geißblatt und Steinobst. Am Gaumen großzügig, von großem Gewicht und großer Tiefe. Die cremige Textur am Gaumen ist das Rückgrat dieses Weins.

Der Wein stammt zu 100% aus biologisch-dynamischem Anbau.

Auszeichnungen:

Wine Orbit Mai 2011 - Sam Kim 4,5 Sterne

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Te Mata Estate Sauvignon Blanc Estate 2012

Te Mata Estate Sauvignon Blanc Estate 2012

Der Estate Sauvignon Blanc 2012 hat eine leichte strohgrüne Farbe mit frischen und kräftigen Aromen von Birnen, Passionsfrucht in der Nase und feinen Noten von Lindenblüten. Am Gaumen ist er voll und reif mit Aromen von Birne und Melone mit einem Hauch von Guave und Stachelbeere. Er passt hervorragend zu Salaten, Fischgerichten, Meeresfrüchten und leicht gewürzten asiatischen Gerichten.

Auszeichnung:

88 Parker Punkte, Neal Martin for Robert Parker's Advocate, September 2010
4 Sterne ****, Michael Cooper's Wines Buyer's Guide, New Zealand, 2011
4,5 Sterne ****, Michael Cooper, Listener Magazine, August 2009
Best of the Best, Wine Guide, New Zealand F & B Marketplace Magazine, Dezember 2009
Basically it's spring in the bottle. Yvonne-Marie Lorkin, Hawkes Bay Today, August 8 2009

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Te Mata Estate Coleraine 2011

Te Mata Estate Coleraine 2011

Der Coleraine '11 hat eine tief karminrote Farbe mit intensiven Aromen von Brombeersirup, Espresso, Marzipan und getrockneten Rosen. Am Gaumen dominieren Aromen von vollkommen reifen schwarzen Johannisbeeren, mit Nuancen von Pflaume und Schokolade. Die geschmeidigen Tannine führen zu einem langen Abgang. 

Auszeichnung:

95 Parker Punkte, Neal Martin for Robert Parker's Advocate, September 2010
94+ Punkte, Campbell Matthison, The Wine Front, Australien, September 2010
5 Sterne *****, Michael Cooper's Wines Buyer's Guide, New Zealand, 2011
5 Sterne ***** Coleraine '08, the best of New Zealand by Decanter UK, Dezember 2010
Tim White from the Australian Financial, Februar 2010
95 Punkte, Bob Campbell, MW, März 2010
Winner in a blind testing. Hugh Johnson, Tony Laithwaite’s Diary, November 2010

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Diesen Artikel haben wir am Donnerstag, 14. November 2013 in unseren Katalog aufgenommen.



    
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