Urlar Estate Pinot Gris 2011

Urlar Estate Pinot Gris 2011
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Art.Nr.: nzue01
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Urlar Estate Pinot Gris 2011
Weinart: Weißwein
Weingeschmack: Trocken
Anbaugebiet: Wairarapa
Rebsorte(n): Pinot Gris
Jahrgang: 2011
Alkoholgehalt: 14.00 % Vol.
Restsüße: 1.90 g/l
Säuregehalt: 5.50 g/l
Trinkempfehlung: bis 2018
Erzeuger: Urlar Estate
Nettoinhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.

Beschreibung:

Der Wein stammt zu 100% aus biologisch-dynamischem Anbau.  Die Bewirtschaftung der Weinberge ist eine Einheit aus ausgewogener und nachhaltiger Landwirtschaftt. Dieses Engagement wurde anerkannt und belohnt mit dem Gewinn des "Hills Harvest und Gallagher Innovation Awards".

Ein opulenter Wein im trockenen Stil mit Aromen von süßen Birnen, Geißblatt und Steinobst. Am Gaumen großzügig, von großem Gewicht und großer Tiefe. Die cremige Textur am Gaumen ist das Rückgrat dieses Weins. Er hat einen langen und anhaltenden Abgang. Ein eleganter Wein mit einer schönen Balance. Er besitzt Lagerungspotenzial. Besoders zu empfehlen zu Schweinefleisch, besonders langsam geröstet Schweinebauch oder zu asiatischer Küche, die leicht gewürzt ist.

Erntezeitpunkt: April 2011
Reife bei der Ernte: 23,5 Brix
Alkohol: 14% Vol.
ph: 3,5
Gesamtsäure: 5,5 g / l
Restzucker: 1,9 g / l
Verschlussart: Schraubverschluss (srew cap)

Lager:  

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Auszeichnungen:

Wine Orbit Mai 2011 - Sam Kim 4,5 Sterne
Urlar Estate Pinot Gris 2011 Urlar Estate Pinot Gris 2011

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Amisfield Pinot Gris 2013

Amisfield Pinot Gris 2013

Dieser hochkarätige Pinot Gris aus dem Central Otago zeigt Aromen frischer Birne und Nektarine mit Hinweisen auf Muskatblütengewürz, welche von der Fasslagerung her rühren. Am Gaumen ist er Lang anhaltend mit rauchigem, mineralischem Finale. Durch die Hefe während der Reifung erhielt der Wein eine feine Textur und eine elegante Komplexität mit großer Länge im Abgang.

Auszeichnungen:

Goldmedaille - San Francisco International Wine Competition 2013
3,5 Sterne - Wine State Magazine, Dezember 2012
A lovely example that is well crafted and has a noticeable complexity and texture that adds an interesting layer. Cameron Douglas, August 2012

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Whitehaven Pinot Gris 2015

Whitehaven Pinot Gris 2015

Dieser Marlborough Pinot Gris zeigt in der Nase reine Aromen von Quitte, Nektarine und Birnenfrucht. Im Anschluss zeigen sich Aromen von Jasmin, Talk und etwas Kardamom. Am Gaumen ist es ein kräftiger Wein mit samtweicher Textur und ausgewogener Säure, mit einem Überfluss sommerreifer Frucht sowie Anteilen von zerstoßenen Gewürzen. Das Finale ist fein und lang anhaltend.

Auszeichnungen:

TROPHY - ROYAL EASTER SHOW
GOLD MEDAL - ROYAL EASTER SHOW 

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Urlar Estate Sauvignon Blanc 2012

Urlar Estate Sauvignon Blanc 2012

Der Jahrgang 2012 hat reife Stachelbeere-Aromen, Paprika und Hinweise von Passionsfrucht. Trotz seiner 50% Fass- und Edelstahltank Lagerung ist dieser Wein nach wie vor ein ausgesprochener Neuseeland Sauvignon Blanc. Am Gaumen vollmundig mit etwas Holz von der Fasslagerung sowie ausgewogener Säure, die dem Wein eine vollkommene Länge sowie Intensität verleiht. Es ist ein Wein für alle Gelegenheiten, jedoch besonders gut geeignet zu fein abgestimmten Meeresfrüchten.

Auszeichnungen:

Wine Orbit Januar 2013 - Sam Kim 5 Sterne
Raymond Chan Reviews Januar 2013 - 17,5 + von möglichen 20 Punkten
Cameron Douglas Master Sommelier Reviews Dez. 2012 - 5 Sterne
Empty Glass – New Comers Series März 2013 - 89/100 Punkte 
Winestate Magazin Mai 2014 - Michael Cooper 5 Sterne

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Mt. Hector Sauvignon Blanc 2013, Matahiwi Estate

Mt. Hector Sauvignon Blanc 2013, Matahiwi Estate

Dieser schön kreierte, erfrischende Wein hat eine hervorragende Kombination von Limone, Passionsfrucht und Stachelbeere mit mineralischen Hinweisen - ein typischer Sauvignon Blanc. 

Genießen Sie diesen typischen Neuseeland Sauvignon Blanc mit Meeresfrüchten, Teigwaren sowie köstlichen Sommersalaten. 

Der Wein ist jetzt schon trinkbar, hat aber auch noch 2 bis 3 Jahre Zeit.

Auszeichnung: 

Awarded 4 stars by WineNZ Magazine

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Pegasus Bay Sauvignon Semillon 2012

Pegasus Bay Sauvignon Semillon 2012

Dieser Sauvignon Semillon 2012 ist angenehm, im Mund reich und konzentriert, hat feine Nuancen aus Passionsfrucht, Honigmelone, Limette, Stachelbeere, und zerstoßenem Thymian, leichte mineralische Anklänge, feine Säure und einen langen cremigen Abgang.

Auszeichnung:

94/100 Punkten - Wine 100 Magazin Australien
92/100 Punkten - Steve Tanzer, International Wine Cellar, USA
5 Sterne - Michael Cooper Wine State Magazin
5 Sterne - Raymond Chan, raymondchanwinereviews.co.nz 

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Mission Estate, Estate Sauvignon Blanc 2015

Mission Estate, Estate Sauvignon Blanc 2015

Dieser Estate Sauvignon Blanc 2015 zeigt am Gaumen viel Kraft, eine weiche Textur mit feiner Säure. Die intensive Kraft in der Mitte des Gaumens führt zu einem trockenen, beharrlichen und sauberen Abgang. Dieser Wein hat einen mineralisches und lang anhaltendes Finale.

Auszeichnungen:

Goldmedaille (für Jahrg. 2012) - San Francisco International Wine Competition 2013
Bronzemedaille (für Jahrg. 2013) - New Zealand International Wine Show 2013

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Estate Sauvignon Blanc 2013, Murdoch James Estate

Estate Sauvignon Blanc 2013, Murdoch James Estate

Eine weiche Textur sowie die für neuseeländischen Sauvignon Blanc typisch, blumige Vitalität, gefolgt von einer Reihe von trockenen und knackige Mineralien, die sich nach und nach im Gaumen aufbauen. Es ist ein Wein, der den Charakter des Meeres wiederspiegelt - frische Austern und Wellen krachen an den Strand. 

Auszeichnung:

Bronze - Easter Show Wine Awards 2014
Bronze - Decanter Asia Wine Awards 2013
Bronze - China Wine & Spirit Awards 2013
4 star Winestate

16,90 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
Amisfield Sauvignon Blanc 2014

Amisfield Sauvignon Blanc 2014

Dieser Central Otago Sauvignon Blanc weist die typischen Aromen von Ananas und Stachelbeere auf. Am Gaumen zeigt sich durch seine Fassfermentierung eine andere Dimension der reifen Steinfruchtaromen mit fein sahniger Textur. Der Abgang ist fruchtig mit lang anhaltender Säure. 

Achtung: Nur noch sehr wenige Flaschen dieses Jahrgangs auf Lager!

Auszeichnungen: 

95 Points, 5 Stars, Top 100 New Releases
A rich complex sauvignon blanc with a strong fruit emphasis. There are pineapple, grapefruit, orange blossom and chalky/mineral flavours plus a subliminal nutty character. Outstanding wine.

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Te Mata Estate Coleraine 2011

Te Mata Estate Coleraine 2011

Der Coleraine '11 hat eine tief karminrote Farbe mit intensiven Aromen von Brombeersirup, Espresso, Marzipan und getrockneten Rosen. Am Gaumen dominieren Aromen von vollkommen reifen schwarzen Johannisbeeren, mit Nuancen von Pflaume und Schokolade. Die geschmeidigen Tannine führen zu einem langen Abgang. 

Auszeichnung:

95 Parker Punkte, Neal Martin for Robert Parker's Advocate, September 2010
94+ Punkte, Campbell Matthison, The Wine Front, Australien, September 2010
5 Sterne *****, Michael Cooper's Wines Buyer's Guide, New Zealand, 2011
5 Sterne ***** Coleraine '08, the best of New Zealand by Decanter UK, Dezember 2010
Tim White from the Australian Financial, Februar 2010
95 Punkte, Bob Campbell, MW, März 2010
Winner in a blind testing. Hugh Johnson, Tony Laithwaite’s Diary, November 2010

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Te Mata Estate Awatea 2013

Te Mata Estate Awatea 2013

Der Awatea 2013 hat eine intensive tiefrote Farbe mit duftenden Aromen von dunkel geröstetem Kaffee, Schokolade, Vanille und Toast mit intensivem Kirscharoma. Der Gaumen ist vielschichtig und komplex, mit Aromen von frischen Brombeeren und Himbeeren im Vordergrund und reifen Tanninen im Abgang.

Der Awatea '13 ist eine Mischung aus 40 % Cabernet Sauvignon, 39 % Merlot, 16 % Cabernet Franc und 5 % Petit Verdot. Jetzt schon trinkbar, hat dieser Wein ein enormes Kellerlagerungspotential (4 bis 10 Jahre).

Auszeichnung:

94/100 Punkte, Mike Bennie, The Wine Front, AUS, 2015
95 Punkte und 5 Sterne, Sam Kim, Wine Orbit Te Mata Showcase Summary, 2015

5 Sterne, Raymond Chan, Raymond Chan Wine Review - Te Mata Estate Showcase Summary, 2015 

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Pegasus Bay Pinot Noir 2012

Pegasus Bay Pinot Noir 2012

Geruch: Komplexe Verflechtung von fruchtigen und würzigen Aromen von Brombeere, Himbeere und schwarzen Kirschen mit Nuancen von Schokolade und Zimt. Mit zunehmenden Alter des Weines treten Aromen von gegrilltem Fleisch und gegrillten Champignons in den Vordergrund.

Geschmack: Am Gaumen intensiv nach Schwarzkirsche, Himbeere und Brombeere. Anfänglich weich, mit jugendlicher Kraft, breitet sich jedoch schnell aus und führt zu einem grandiosen Finale. Große Länge, noch junge Tannine. Nachhaltig. Im Nachgang anhaltender Eindruck von dunkler Schokolade.

Auszeichnung:
5 Sterne, Awarded Super Classic Status, Michael Cooper's Buyer’s Guide, 2013, NZ
"The flight of Pegasus Bay Pinot Noirs continued to illustrate their burgundy influence"- Robert Parker’s Wine Advocate, USA
96/100 Punkten, Nick Stock, www.jamessuckling.com, USA
93/100 Punkten, Bob Campbell MW, NZ 

39,60 EUR (inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten)
Te Mata Chardonnay Estate Vineyards 2014

Te Mata Chardonnay Estate Vineyards 2014

Der Chardonnay Estate Vineyards 2014 hat einen leuchtend goldenen Farbton. Es zeigen sich in der Nase Aromen von Nektarine, süßer Zitrone und Haferflocken übergehend in einen großartigen, ausgewogenen Geschmack von großer Länge. Er passt hervorragend zu Meeresfrüchten und weißem Fleisch.

Auszeichnung:

88 Parker Punkte, Neal Martin for Robert Parker's Advocate, September 2010
Jancis Robinson Greatest Buys - Whites, Financial Times, London, November 2009
4 Sterne ****, Michael Cooper, Listener Magazine, Dezember 2010

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Diesen Artikel haben wir am Freitag, 15. Februar 2013 in unseren Katalog aufgenommen.



    
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