Weinangebot August

Diesen Monat präsentieren wir Ihnen zwei spritzige, zum Sommer passende, Weine. Der Eine aus Neuseelands Norden, der Hawkes Bay, der Andere aus dem Süden, dem Wairarapa.

Aus der Hawkes Bay empfehlen wir den Te Mata Sauvignon Blanc Estate 2014. Er ist das Flagschiff der Woodthorpe-Reihe von Te Mata Estate. Der Estate Sauvignon Blanc 2012 hat eine leichte strohgrüne Farbe mit frischen und kräftigen Aromen von Birnen, Passionsfrucht in der Nase und feinen Noten von Lindenblüten. Am Gaumen ist er voll und reif mit Aromen von Birne und Melone mit einem Hauch von Guave und Stachelbeere. Er passt hervorragend zu Salaten, Fischgerichten, Meeresfrüchten und leicht gewürzten asiatischen Gerichten. Der Te Mata Sauvignon Blanc Estate 2014 ist hoch prämiert und bekam von Robert Parker sage und schreibe 88 Punkte.

Aus dem Wairarapa bieten wir Ihnen den Sauvignon Blanc 2012 von Urlar Estate an, ein weicher und fruchtiger Weißwein. Der Jahrgang 2012 hat pikante Stachelbeere-Aromen, Passionsfrucht und Limonen-Geschmack mit einem Hauch von Paprika. Es ist nach wie vor ein ausgesprochener Neuseeland Sauvignon Blanc. Am Gaumen vollmundig, mit großem Gewicht und vollkommener Länge. Es ist ein Wein für alle Gelegenheiten, jedoch besonders gut geeignet zu fein abgestimmten Meeresfrüchten. Der Urlar Estate Sauvignon Blanc 2012 ist mittlerweile einer der Edelsten Neuserelands. Beide Weine sind mit Auszeichnungen übersäht!

Im Monat August erhalten Sie auf diese beiden Weine bis zu 10% Rabatt.

Sauvignon Blanc Estate 2014 von Te Mata Estate Sauvigenon Blanc 2012 von Urlar Estat
Weinart: Weißwein
Weingeschmack: Trocken
Land: Neuseeland
Anbaugebiet: Hawkes Bay
Rebsorte(n): Sauvignon Blanc
Jahrgang: 2014
Alkoholgehalt: 13.00 % Vol.
Säuregehalt: 6.50 g/l
Trinkempfehlung: bis 2020
Erzeuger: Te Mata Estate
Nettoinhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.

Beschreibung:

Der Estate Sauvignon Blanc 2014 hat eine leichte strohgrüne Farbe mit frischen und kräftigen Aromen von Birnen, Passionsfrucht in der Nase und feinen Noten von Lindenblüten. Am Gaumen ist er voll und reif mit Aromen von Birne und Melone mit einem Hauch von Guave und Stachelbeere. Er passt hervorragend zu Salaten, Fischgerichten, Meeresfrüchten und leicht gewürzten asiatischen Gerichten.

Ausbau: Edelstahltanks

Alkoholgehalt: 13,0%

Verschluss: Schraubverschluss (screw cap)

Auszeichnungen:

88 Parker Punkte, Neal Martin for Robert Parker's Advocate, September 2010
4 Sterne ****, Michael Cooper's Wines Buyer's Guide, New Zealand, 2011
4,5 Sterne ****, Michael Cooper, Listener Magazine, August 2009
Best of the Best, Wine Guide, New Zealand F & B Marketplace Magazine, Dezember 2009
Basically it's spring in the bottle. Yvonne-Marie Lorkin, Hawkes Bay Today, August 8 2009
Weinart: Weißwein
Weingeschmack: Trocken
Land: Neuseeland
Anbaugebiet: Wairarapa
Rebsorte(n): Sauvignon Blanc
Jahrgang: 2012
Alkoholgehalt: 13.00 % Vol.
Restsüße: 3.00 g/l
Säuregehalt: 6.40 g/l
Trinkempfehlung: bis 2020
Erzeuger: Urlar Estate
Nettoinhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.

Beschreibung:

Der Wein stammt zu 100% aus biologisch-dynamischem Anbau.  Die Bewirtschaftung der Weinberge ist eine Einheit aus ausgewogener und nachhaltiger Landwirtschaftt. Dieses Engagement wurde anerkannt und belohnt mit dem Gewinn des "Hills Harvest und Gallagher Innovation Awards".

Der Jahrgang 2012 hat reife Stachelbeere-Aromen, Paprika und Hinweise von Passionsfrucht. Trotz seiner 50% Fass- und Edelstahltank Lagerung ist dieser Wein nach wie vor ein ausgesprochener Neuseeland Sauvignon Blanc. Am Gaumen vollmundig mit etwas Holz von der Fasslagerung sowie ausgewogener Säure, die dem Wein eine vollkommene Länge sowie Intensität verleiht. Es ist ein Wein für alle Gelegenheiten, jedoch besonders gut geeignet zu fein abgestimmten Meeresfrüchten.

 
Erntezeitpunkt: April 2012
Reife bei der Ernte: 22,5 Brix
Alkohol: 13,00% Vol.
ph: 3,40
Gesamtsäure: 6,4 g / l
Restzucker: 3,0 g / l
Ausbau: 50% Edelstahltanks und 50% Eichenfasslagerung
 
Verschlussart: Schraubverschluss (srew cap)

Auszeichnungen:

Wine Orbit Januar 2013 - Sam Kim 5 Sterne
Raymond Chan Reviews Januar 2013 - 17,5 + von möglichen 20 Punkten
Cameron Douglas Master Sommelier Reviews Dez. 2012 - 5 Sterne
Empty Glass – New Comers Series März 2013 - 89/100 Punkte
Winestate Magazin Mai 2014 - Michael Cooper 5 Sterne

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