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Weinangebot Juli

Sagen wir es mal so: It's Pinot Noir time now.

Denn diesen Monat präsentieren wir Ihnen zwei erstklassige Rotweine mit enorm viel Potential. Aus dem Waipara empfehlen wir den Pinot Noir 2012 von Pegasus Bay, ein spitzen Pinot Noir, der wohl beste seiner Art aus dem Waipara. Aus dem Central Otago bieten wir Ihnen den Pinot Noir 2014 von Amisfield Wine an, ein typischer Central Otago Pinot Noir mit vielen Auszeichnungen.

Im Monat Juli erhalten Sie auf diese beiden Weine bis zu 10% Rabatt.

 

 

Pinot Noir 2012 von Pegasus BayPinot Noir 2014 von Amisfield Wine Ltd.
Weinart:Rotwein
Weingeschmack:Trocken
Land:Neuseeland
Anbaugebiet:Waipara
Rebsorte(n):Pinot Noir
Jahrgang:2012
Alkoholgehalt:14.00 % Vol.
Trinkempfehlung:bis 2025
Erzeuger:Pegasus Bay
Nettoinhalt:0,75 Liter
Allergene:Enthält Sulfite.

Beschreibung:

Farbe: Helles leuchtendes Rubinrot.

Geruch: Komplexe Verflechtung von fruchtigen und würzigen Aromen von Brombeere, Himbeere und schwarzen Kirschen mit Nuancen von Schokolade und Zimt. Mit zunehmenden Alter des Weines treten Aromen von gegrilltem Fleisch und gegrillten Champignons in den Vordergrund.

Geschmack: Am Gaumen intensiv nach Schwarzkirsche, Himbeere und Brombeere. Anfänglich weich, mit jugendlicher Kraft, breitet sich jedoch schnell aus und führt zu einem grandiosen Finale. Große Länge, noch junge Tannine. Nachhaltig. Im Nachgang anhaltender Eindruck von dunkler Schokolade.

Weintyp: Rotwein, trocken
Anbaugebiet: Waipara
Trinken ab: Jetzt bis 2025+
Optimale Trinktemperatur: ca. 18°C
Verschlußart: Schraubverschluss (screwcap)
Dekantieren: ca. 2 Std.

Kulinarisch: würziger Fisch, gegrilltes Kalbsfleisch, gereifter Käse, schwarze Oliven,

Auszeichnung:

5 Sterne, Awarded Super Classic Status, Michael Cooper's Buyer’s Guide, 2013, NZ
"The flight of Pegasus Bay Pinot Noirs continued to illustrate their burgundy influence"- Robert Parker’s Wine Advocate, USA
96/100 Punkten, Nick Stock, www.jamessuckling.com, USA
93/100 Punkten, Bob Campbell MW, NZ
 
Weinart:Rotwein
Weingeschmack:Trocken
Land:Neuseeland
Anbaugebiet:Central Otago
Rebsorte(n):Pinot Noir
Jahrgang:2014
Alkoholgehalt:14.00 % Vol.
Restsüße:0.99 g/l
Säuregehalt:5.40 g/l
Trinkempfehlung:bis 2024
Erzeuger:Amisfield Wine
Nettoinhalt:0,75 Liter
Allergene:Enthält Sulfite.

Beschreibung: Amisfield Wine Pinot Noir 2009 

Farbe: Der Wein hat eine tief rubinrote Farbe.

Nase: Er weist die typischen Aromen dunkler Kirsche, Pflaume, Brombeere sowie Anteile von Mokka und Gewürzen auf.

Gaumen: Es zeigt sich eine geschmeidig üppige Textur von dunklen Früchten mit nahtlosem Übergang zu fein strukturierten Tanninen. Das Finale ist lang anhaltend.

Der Wein entwickelt sich im Keller und zeigt sein wahres Potential nach 8-10 Jahren.

Auszeichnungen: 

Gold - New Zealand Regional Pinot Noir Trophy, Oktober 2013
5 Sterne – Dish Magazine, 06/07 2013 
4,5 Sterne – Michael Cooper Wine Buyer’s Guide, 2013
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