- Details
- Mehr Bilder
- Empfehlung
- Kunden-Tipp
Produktbeschreibung
Traubenmischung: Sangiovese 90%; Colorino und Merlot 10%
Weinbereitung: Selektion der Trauben bereits im Weinberg, bei der Lese; wiederholtes tägliches Umwälzen mindestens 20 Tage lang, bei konstanten Temperaturen zwischen 28° und 32°.
Reifung: Lagerung in verglasten Betonwannen bis zum Abschluss der malolaktischen Gärung. Der Lilliano Chianti Classico wird mindestens ein Jahr lang in Edelstahlbehältern mittlerer Größe gelagert und anschließend 6 Monate Reifung auf der Flasche.
Charakteristik: zurückhaltende Nase mit Aromen schwarzer und roter Beeren, einem Hauch von Vanille sowie einem Hauch von Zedernholz; am Gaumen reiche Frucht, ausgewogen, ein wenig nussig im Finale mineralisch mit Spuren von Veilchen, Lakritz und schwarzem Tee. Ein gefälliger Chianti Classico mit weichen, seidigen Tanninen und fruchtigem Nachgeschmack und anhaltenden Abgang.
Alkoholgehalt: 14,5 % lilliano chianti classicoVerschluss: Kork
Auszeichnungen:
Silber Medaille Decanter 2020
91 Punkte james.suckling.com 2019
2 Gläser im Gambero Rosso 2018 (für Jahrgang 2015)
"Ausgezeichnet" - 86+ Punkte bei wein-plus.de (Verkostungsnotiz)
Weitere Informationen zum Chianti Classico von Lilliano, sowie einige nützliche Informationen zum Weingut und Verkostungsnotizen finden Sie auf Weinetiketten-Archiv (Nr. 751, 752, 753 sowie 841).
Produkteigenschaften
Wir empfehlen Ihnen noch folgende Produkte:
Kulinarisch: Der Wein eignet sich sehr gut für eine lange Keller-Reifung und passt perfekt zu rotem Fleisch, besonders zu gebratenem und geschmortem Wild.
Ausbau: 15 Monate in franz. Holzfässern; anschließend 6 Monate auf der Flasche.
Verschluss: Kork
Auszeichnungen:
93 Punkte - James Suckling, USA 2021
91 Punkte - Robert Parker wine advocate, 2021
2 Gläser - Gambero Rosso, 2021
95 Punkte - Doctor Wine, by Daniele Cernilli, 2021

Farbe kräftiges Rosè bis hin zu Kirschrot. In der Nase offenbaren sich intensive Hinweise auf kleine rote Beeren sowie Veilchen. Am Gaumen ausgezeichnete Frische, ausgewogene Säure mit mittlerem Körper. Dieser Geschmack wird durch ein fruchtiges und elegantes Finale begleitet.
Passt hervorragend zu Meerestieren jeglicher Art sowie geschmackvollen/vollmundigen Seefischen. Auch Pasta in Tomatensoße passt hervorragend zu diesem Roséwein.

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:
Kulinarisch: Der Wein eignet sich sehr gut für eine lange Keller-Reifung und passt perfekt zu rotem Fleisch, besonders zu gebratenem und geschmortem Wild.
Ausbau: 15 Monate in franz. Holzfässern; anschließend 6 Monate auf der Flasche.
Verschluss: Kork
Auszeichnungen:
93 Punkte - James Suckling, USA 2021
91 Punkte - Robert Parker wine advocate, 2021
2 Gläser - Gambero Rosso, 2021
95 Punkte - Doctor Wine, by Daniele Cernilli, 2021

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Farbe kräftiges Rosè bis hin zu Kirschrot. In der Nase offenbaren sich intensive Hinweise auf kleine rote Beeren sowie Veilchen. Am Gaumen ausgezeichnete Frische, ausgewogene Säure mit mittlerem Körper. Dieser Geschmack wird durch ein fruchtiges und elegantes Finale begleitet.
Passt hervorragend zu Meerestieren jeglicher Art sowie geschmackvollen/vollmundigen Seefischen. Auch Pasta in Tomatensoße passt hervorragend zu diesem Roséwein.

Kulinarisch: Der Wein eignet sich sehr gut für eine lange Keller-Reifung und passt perfekt zu rotem Fleisch, besonders zu gebratenem und geschmortem Wild.
Ausbau: 15 Monate in franz. Holzfässern; anschließend 6 Monate auf der Flasche.
Verschluss: Kork
Auszeichnungen:
93 Punkte - James Suckling, USA 2021
91 Punkte - Robert Parker wine advocate, 2021
2 Gläser - Gambero Rosso, 2021
95 Punkte - Doctor Wine, by Daniele Cernilli, 2021
