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Produktbeschreibung
Der Selvapiana Chianti Rufina 2019 wurde aus der Hauptrebsorte Sangiovese mit geringem Anteil Canaiolo, Colorino und Malvasia Nero in Edelstahltanks mit geregelter Temperatur sowie Betonwannen bei einer Gärungstemperatur von 28°C, hergestellt. Zu 75 % im gr. Holz und 25 % in franz. Barriques veredelt, im Holz schließlich 10 Monate lang zur Reife gebracht und in Stahlbehälter umgefüllt. Flaschenabfüllung April 2019, seit Mai 2019 im Handel. Hergestellte Flaschen: 150.000.
Beschreibung:
Traubenmischung: 95% Sangiovese; 5% Canaiolo, Colorino und Malvasia Nero
Farbe: mittleres Rubinrot
Charakteristik: Charaktervoller Chianti Rufina mit hoher Eleganz. Würzig mit Noten von Tabak, etwas Leder, Unterholz und Karamell. Süß mit Aromen von Kirschen, Himbeere, Pfeffer sowie Zimt und getrocknete Kräuter, weiche Tannine; macht Lust auf mehr. Lang anhaltender Abgang.
Auszeichnungen: Selvapiana Chianti Rufina
Top Wine on Slow Wine 202293 Punkte - James Suckling, Juli 2021
91 Punkte - Wine Spectator , Nov. 2018
4 Sterne - "Vinibuoni d'Italia, 2019 edition guide
2 Gläser im Gambero Rosso 2018
86 Punkte - Sehr gut, wein-plus.de, Nov. 2018 (Link)
Produkteigenschaften
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Dieser Riserva zeigt eine zurückhaltende Nase mit Aromen roter Beeren, vornehmlich Kirsche und einem Hauch von Veilchen; am Gaumen reiche Frucht, ausgewogen, ein wenig Holz, im Finale mineralisch mit Spuren von Veilchen und Lakritz. Ein gefälliger Riserva dem man seine Fasslagerung anmerkt; im Nachgeschmack fruchtig und lang anhaltend.
Auszeichnungen:
Bronze Medaille im Decanter 2020
5 Trauben im Bibenda 2021

Farbe: fräftiges Rubinrot
Geschmack: intensiv, komplex, großer Körper, Aromen von Himbeere und Kirsche, beeindruckend lang im Abgang.
Empfehlung: Kräftige Gerichte von Schwein und Rind, Braten in dunklen Soßen, gegrilltes Fleisch, Lamm und Wild, kräftige Käsesorten
Auszeichnungen: Selvapiana Bucerchiale Chianti Rufina Riserva
97 Punkte - Decanter, Monty Waldin, Oktober 202195 Punkte - James Suckling, Juli 2021
93 Punkte Falstaff - Feb. 2021 (Link)
16.5+ Punkte jancinsrobinson.com - Okt. 2016
95 Punkte Decanter - Mai 2014
2 Gläser Gambero Rosso - 2014

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:
Farbe: fräftiges Rubinrot
Geschmack: intensiv, komplex, großer Körper, Aromen von Himbeere und Kirsche, beeindruckend lang im Abgang.
Empfehlung: Kräftige Gerichte von Schwein und Rind, Braten in dunklen Soßen, gegrilltes Fleisch, Lamm und Wild, kräftige Käsesorten
Auszeichnungen: Selvapiana Bucerchiale Chianti Rufina Riserva
97 Punkte - Decanter, Monty Waldin, Oktober 202195 Punkte - James Suckling, Juli 2021
93 Punkte Falstaff - Feb. 2021 (Link)
16.5+ Punkte jancinsrobinson.com - Okt. 2016
95 Punkte Decanter - Mai 2014
2 Gläser Gambero Rosso - 2014

Kulinarisch: Der Wein eignet sich sehr gut für eine lange Keller-Reifung und passt perfekt zu rotem Fleisch, besonders zu gebratenem und geschmortem Wild.
Ausbau: 15 Monate in franz. Holzfässern; anschließend 6 Monate auf der Flasche.
Verschluss: Kork
Auszeichnungen:
93 Punkte - James Suckling, USA 2021
91 Punkte - Robert Parker wine advocate, 2021
2 Gläser - Gambero Rosso, 2021
95 Punkte - Doctor Wine, by Daniele Cernilli, 2021

Dieser ausgezeichnete Chianti Classico 2020 hat eine zurückhaltende Nase mit Aromen schwarzer und roter Beeren, einem Hauch von Vanille sowie einem Hauch von Zedernholz; am Gaumen reiche Frucht, ausgewogen, ein wenig nussig im Finale mineralisch mit Spuren von Veilchen, Lakritz und schwarzem Tee. Ein gefälliger Chianti Classico mit weichen, seidigen Tanninen und fruchtigem Nachgeschmack und anhaltenden Abgang.
Alkoholgehalt: 14,5 % lilliano chianti classicoVerschluss: Kork
Auszeichnungen:
Silber Medaille Decanter 2020
91 Punkte james.suckling.com 2019
2 Gläser im Gambero Rosso 2018 (für Jahrgang 2015)
"Ausgezeichnet" - 86+ Punkte bei wein-plus.de (Verkostungsnotiz)
Weitere Informationen zum Chianti Classico von Lilliano, sowie einige nützliche Informationen zum Weingut und Verkostungsnotizen finden Sie auf Weinetiketten-Archiv (Nr. 751, 752, 753 sowie 841).

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Auszeichnungen: Selvapiana Bucerchiale Chianti Rufina Riserva
97 Punkte - Decanter, Monty Waldin, Oktober 202195 Punkte - James Suckling, Juli 2021
93 Punkte Falstaff - Feb. 2021 (Link)
16.5+ Punkte jancinsrobinson.com - Okt. 2016
95 Punkte Decanter - Mai 2014
2 Gläser Gambero Rosso - 2014

In der Nase großzügige Aromen von dunklen Früchten, wie schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen und Brombeeren. Am Gaumen ebenfalls Aromen von schwarzer Johannisbeere, Pflaumen und Brombeeren mit Hinweisen von Tabak, Lakritz und Nelken. Während der Wein vollmundig ist, sorgt die Merlot-Komponente dafür, dass er am Gaumen geschmeidig und saftig bleibt, mit großzügiger Fülle und weichen, samtigen Tanninen.
Auszeichnungen:GOLD - New World Wine Awards, Top 50, 2017
Gold Medaille - Mark Henderson, Otago Daily Times, NZ, 2017
Excellent ripeness and depth - Michael Cooper, Listener, NZ, 2017

Dieser Riserva zeigt eine zurückhaltende Nase mit Aromen roter Beeren, vornehmlich Kirsche und einem Hauch von Veilchen; am Gaumen reiche Frucht, ausgewogen, ein wenig Holz, im Finale mineralisch mit Spuren von Veilchen und Lakritz. Ein gefälliger Riserva dem man seine Fasslagerung anmerkt; im Nachgeschmack fruchtig und lang anhaltend.
Auszeichnungen:
Bronze Medaille im Decanter 2020
5 Trauben im Bibenda 2021

Dieser ausgezeichnete Chianti Classico 2020 hat eine zurückhaltende Nase mit Aromen schwarzer und roter Beeren, einem Hauch von Vanille sowie einem Hauch von Zedernholz; am Gaumen reiche Frucht, ausgewogen, ein wenig nussig im Finale mineralisch mit Spuren von Veilchen, Lakritz und schwarzem Tee. Ein gefälliger Chianti Classico mit weichen, seidigen Tanninen und fruchtigem Nachgeschmack und anhaltenden Abgang.
Alkoholgehalt: 14,5 % lilliano chianti classicoVerschluss: Kork
Auszeichnungen:
Silber Medaille Decanter 2020
91 Punkte james.suckling.com 2019
2 Gläser im Gambero Rosso 2018 (für Jahrgang 2015)
"Ausgezeichnet" - 86+ Punkte bei wein-plus.de (Verkostungsnotiz)
Weitere Informationen zum Chianti Classico von Lilliano, sowie einige nützliche Informationen zum Weingut und Verkostungsnotizen finden Sie auf Weinetiketten-Archiv (Nr. 751, 752, 753 sowie 841).

Kulinarisch: Der Wein eignet sich sehr gut für eine lange Keller-Reifung und passt perfekt zu rotem Fleisch, besonders zu gebratenem und geschmortem Wild.
Ausbau: 15 Monate in franz. Holzfässern; anschließend 6 Monate auf der Flasche.
Verschluss: Kork
Auszeichnungen:
93 Punkte - James Suckling, USA 2021
91 Punkte - Robert Parker wine advocate, 2021
2 Gläser - Gambero Rosso, 2021
95 Punkte - Doctor Wine, by Daniele Cernilli, 2021
