Neujahr

Farbe: mittleres Rubinrot
Charakteristik: Charaktervoller Chianti Rufina mit hoher Eleganz. Würzig mit Noten von Tabak, etwas Leder, Unterholz und Karamell. Süß mit Aromen von Kirschen, Himbeere, Pfeffer sowie Zimt und getrocknete Kräuter, weiche Tannine; macht Lust auf mehr. Lang anhaltender Abgang.
Auszeichnungen: Selvapiana Chianti Rufina
Top Wine on Slow Wine 202293 Punkte - James Suckling, Juli 2021
91 Punkte - Wine Spectator , Nov. 2018
4 Sterne - "Vinibuoni d'Italia, 2019 edition guide
2 Gläser im Gambero Rosso 2018
86 Punkte - Sehr gut, wein-plus.de, Nov. 2018 (Link)

Dieser ausgezeichnete Chianti Classico 2020 hat eine zurückhaltende Nase mit Aromen schwarzer und roter Beeren, einem Hauch von Vanille sowie einem Hauch von Zedernholz; am Gaumen reiche Frucht, ausgewogen, ein wenig nussig im Finale mineralisch mit Spuren von Veilchen, Lakritz und schwarzem Tee. Ein gefälliger Chianti Classico mit weichen, seidigen Tanninen und fruchtigem Nachgeschmack und anhaltenden Abgang.
Alkoholgehalt: 14,5 % lilliano chianti classicoVerschluss: Kork
Auszeichnungen:
Silber Medaille Decanter 2020
91 Punkte james.suckling.com 2019
2 Gläser im Gambero Rosso 2018 (für Jahrgang 2015)
"Ausgezeichnet" - 86+ Punkte bei wein-plus.de (Verkostungsnotiz)
Weitere Informationen zum Chianti Classico von Lilliano, sowie einige nützliche Informationen zum Weingut und Verkostungsnotizen finden Sie auf Weinetiketten-Archiv (Nr. 751, 752, 753 sowie 841).

In der Nase großzügige Aromen von dunklen Früchten, wie schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen und Brombeeren. Am Gaumen ebenfalls Aromen von schwarzer Johannisbeere, Pflaumen und Brombeeren mit Hinweisen von Tabak, Lakritz und Nelken. Während der Wein vollmundig ist, sorgt die Merlot-Komponente dafür, dass er am Gaumen geschmeidig und saftig bleibt, mit großzügiger Fülle und weichen, samtigen Tanninen.
Auszeichnungen:GOLD - New World Wine Awards, Top 50, 2017
Gold Medaille - Mark Henderson, Otago Daily Times, NZ, 2017
Excellent ripeness and depth - Michael Cooper, Listener, NZ, 2017

Der Syrah Estate Vineyards '15 hat ein leuchtendes Rot mit violetten Reflexen und einen Duft nach roten Kirschen, Brombeeren mit einem Hauch von Pfeffer sowie Thymian und Vanille. Der Gaumen zeigt die selben roten Beerenfrüchte, im Nachgang etwas Lakritz mit weichen, gleichmäßigen Tanninen und großer Finesse. Der Te Mata Syrah Estate Vineyards '15 ist ein wunderbarer Begleiter zu allen roten Fleischsorten, Bohnenkraut und leicht gewürzten Gerichten der mediterranen Küche, sowie Weichkäse.
Verschluss: Schraubverschluss (screw cap)
Auszeichnung:93 Punkte & 5 Sterne - Sam Kim, Wine Orbit. March 2017
92 Punkte - James Suckling, jamessuckling.com, November 2017
91/100 Punkte & 5 Sterne - Huon Hooke. April, 2017. HuonHooke.com

Dunkles, dichtes Kirschrot mit süßen Beeren, Pflaumen und Veilchen in der Nase. Am Gaumen verbinden sich Brombeere, Gewürze und Pfeffer zu einem vollmundigen Aroma mit dominanter Frucht.
Auszeichnungen:

Dieser Riserva zeigt eine zurückhaltende Nase mit Aromen roter Beeren, vornehmlich Kirsche und einem Hauch von Veilchen; am Gaumen reiche Frucht, ausgewogen, ein wenig Holz, im Finale mineralisch mit Spuren von Veilchen und Lakritz. Ein gefälliger Riserva dem man seine Fasslagerung anmerkt; im Nachgeschmack fruchtig und lang anhaltend.
Auszeichnungen:
Bronze Medaille im Decanter 2020
5 Trauben im Bibenda 2021

Farbe: fräftiges Rubinrot
Geschmack: intensiv, komplex, großer Körper, Aromen von Himbeere und Kirsche, beeindruckend lang im Abgang.
Empfehlung: Kräftige Gerichte von Schwein und Rind, Braten in dunklen Soßen, gegrilltes Fleisch, Lamm und Wild, kräftige Käsesorten
Auszeichnungen: Selvapiana Bucerchiale Chianti Rufina Riserva
97 Punkte - Decanter, Monty Waldin, Oktober 202195 Punkte - James Suckling, Juli 2021
93 Punkte Falstaff - Feb. 2021 (Link)
16.5+ Punkte jancinsrobinson.com - Okt. 2016
95 Punkte Decanter - Mai 2014
2 Gläser Gambero Rosso - 2014

Dieser Black Cottage Pinot Noir aus dem Central Otago (dem neuseeländischen Pinot Noir Anbaugebiet schlechthin) zeigt Aromen von Erdbeeren und Pflaume mit Nuancen von Feldthymian, die den typischen Pinot Noir Charakter verkörpern. Am Gaumen zeigt sich sein voller Körper, weich und mit der Süße von Erdbeeren und Himbeeren geschmeidig, mit Hinweisen auf Schwarzkirsche und getrocknete Kräuter. Am Anfang weich mit feinem, fruchtigen Abgang. Ein üppiger Pinot Noir, typisch Neuseeland.
Achtung: Nur noch Einzelflaschen dieses Jahrgangs auf Lager!!
Auszeichnungen:
4.5 stars Sam Kim's Wine Orbit.

Dieser Riserva zeigt eine zurückhaltende Nase mit Aromen roter Beeren, vornehmlich Kirsche und einem Hauch von Veilchen; am Gaumen reiche Frucht, ausgewogen, ein wenig Holz, im Finale mineralisch mit Spuren von Veilchen und Lakritz. Ein gefälliger Riserva dem man seine Fasslagerung anmerkt; im Nachgeschmack fruchtig und lang anhaltend.
Auszeichnungen:
3 Gläser im Gambero Rosso 2018Bronze Medaille im Decanter 2020
5 Trauben im Bibenda 2021
Weitere Informationen zum Chianti Classico Riserva von Lilliano, sowie einige nützliche Informationen zum Weingut und Verkostungsnotizen finden Sie auf Weinetiketten-Archiv (Nr. 751, 752, 783 sowie 841).

Passt hervorragend zu Wildfleisch wie Ente oder Reh. Bei Raumtemperatur servieren.
Auszeichnungen:
Gold Medaille - Sakura Women's Wine Award 2018Blue Gold - Sidney International Wine Show 2017
90 Punkte - Falstaff, Peter Moser Mai 2014

Auszeichnungen:
5 Sterne - Peter Saunders, Januar 2018
91/100 Punkte & 4.5 Sterne - Sam Kim, Wine Orbit, März 2019
4 Punkte - International cool climate wine show, Mai 2018

Kulinarisch: Der Wein eignet sich sehr gut für eine lange Keller-Reifung und passt perfekt zu rotem Fleisch, besonders zu gebratenem und geschmortem Wild.
Ausbau: 15 Monate in franz. Holzfässern; anschließend 6 Monate auf der Flasche.
Verschluss: Kork
Auszeichnungen:
93 Punkte - James Suckling, USA 2021
91 Punkte - Robert Parker wine advocate, 2021
2 Gläser - Gambero Rosso, 2021
95 Punkte - Doctor Wine, by Daniele Cernilli, 2021

Der Wein hat eine helle und ausdrucksstarke Nase mit Noten von weißem Pfirsich, Passionsfrucht und Ananas. Am Gaumen explodieren Zitrusfruchtaromen, gefolgt von Limette und einem Hauch von schwarzen Johannisbeeren. Der wein ist vollmundig und lebhaft mit einem langanhaltenden, trockenen Abgang.
Auszeichnungen:
95 Points, 5 Stars, Top 100 New Releases (2016er)A rich complex sauvignon blanc with a strong fruit emphasis. There are pineapple, grapefruit, orange blossom and chalky/mineral flavours plus a subliminal nutty character. Outstanding wine. (2016er)

Auszeichnungen:
“Pegasus Bay Sauvignon Semillon is one of my favourite New Zealand Wines” - Joelle Thomson, joellethomson.com NZ 2018
93/100 “A very concentrated full-tilt take on the Style . A wealth of ripe lemon, cool herbs and bright tropical fruit accents as well as papaya on the palate. Flesh and acidity are well matched”. - Nick Stock, jamessuckling.com, USA
“An absolute classic, none of our judges were surprised….. absolutely set the bar for this exotic and exciting style over the decades. …Gorgeous stuff.” - Yvonne Lorkin, Dish magazine, NZ
“This is one of the South Island’s most complex and interesting white wines ….. richly textural white, modelled on the best Bordeaux whites and putting Canterbury’s finest” - Joelle Thomson, joellethomson.com, NZ

Am Gaumen zeigt er mineralische und herzhafte Noten - Orangenschale, Pfefferkörner und Salbei - gleiten über eine ruhige Oberfläche aus dunklen, feinen Tanninen und üppigen reifen Früchten. Der Alma Pinot Noir 19 hat sehr viel Struktur. Seine Tiefen werden durch eine anhaltende Fruchtsäurespannung ausgeglichen, die dem Wein ein balletisches Maß an Ausgeglichenheit, Energie und Anmut verleiht.
Auszeichnungen:
92 Points - The Wine Front, Gary Walsh. 15. Oktober 2020
Best Wine New World - Shine, John H. Isacs, Shanghai, September 2020
