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Produktbeschreibung
Beschreibung:
Der Awatea 2013 hat eine intensive tiefrote Farbe mit duftenden Aromen von dunkel geröstetem Kaffee, Schokolade, Vanille und Toast mit intensivem Kirscharoma. Der Gaumen ist vielschichtig und komplex, mit Aromen von frischen Brombeeren und Himbeeren im Vordergrund und reifen Tanninen im Abgang.
Der Awatea '13 ist eine Mischung aus 40 % Cabernet Sauvignon, 39 % Merlot, 16 % Cabernet Franc und 5 % Petit Verdot. Jetzt schon trinkbar, hat dieser Wein ein enormes Kellerlagerungspotential (4 bis 10 Jahre).
Ausbau: 20 Monate Lagerung in einer Mischung aus neuer und alter franz. Eiche
Alkoholgehalt: 13%
Verschluss: Kork
Auszeichnung:
Produkteigenschaften
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Der 2012er "Trinity" ist ein dominierender Merlot Blend mit Anteilen von Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Diese Integration von kleineren Prozentsätzen alternativer Varianten verleiht diesem Merlot eine interessante Komplexität und einen interessanten Gaumen. Die Leder- und Pflaumenaromen des Merlot verbinden sich mit den Gewürz- und roten Johannisbeerenaromen des Cabernet Franc. Die Brombeeraromen und die Kraft stammen vom Cabernet Sauvignon. Somit entsteht ein reichhaltiger, weicher Wein, mit reifen Tanninen, der jetzt schon trinkbar ist.
Auszeichnung:
Dieser Reserve Cabernet Franc zeigt am Gaumen Aromen von süßen roten Früchten (Cassis) und durch die Fasslagerung Aromen von Rauch und Zeder. Er zeigt im Nachgang feste seidige Tannine. Dies führt zu einem trockenen, beharrlichen und sauberen, lang anhaltenden Abgang.
Auszeichnungen:
4 Sterne (für Jahrg. 2009) - Wine State Magazine 2011
Am Gaumen ebenfalls Aromen wilder Brombeere, dunkler Pflaume und Cassis mit Hinweisen von Vanilleschoten, Zigarrenboxen sowie dunkler Schokolade. Dank der großzügigen Fülle des Körpers ist der Abgang rund mit reifen, samtigen Gerbstoffen und lang anhaltend.
Auszeichnungen:
Der Merlot Cabernet Estate Vineyards '11 hat eine helle, purpurrote Farbe und duftet nach roten Pflaume, Brombeere und Apfelkompott mit zimtiger Note sowie Lorbeerblättern im Hintergrund. Der Gaumen zeigt die selben roten Beerenfrüchte mit viel Ausgewogenheit und weichen Tanninen mit großer Finesse. Der Te Mata Merlot Cabernet Estate Vineyards '11 ist ein wunderbarer Begleiter zu allen roten Fleischsorten, Bohnenkraut und leicht gewürzten Gerichten der mediterranen Küche, sowie Weichkäse.
Ausbau: 13 Monate Lagerung in neuer franz. Eiche
Alkoholgehalt: 13,0%
Verschluss: Schraubverschluss (screw cap)
Very satisfying depth of fresh berryish fruit flavours, some savoury, spicy complexity – and great drinkability.', Michael Cooper, 100 Must try New Zealand Wines, 2012
Der Mission Estate Estate Merlot Cabernet 2014 präsentiert sich in einem hellen Rubinrot. Er hat intensive und umfassende Aromen von dunklen Beeren mit feinen Nuancen von Eiche. Dieser Merlot Cabernet hat einen harmonisch und seidig glatten Gaumen und offenbart die typischen Aromen von dunklen Beeren. Ausgewogene Tannine und ein weicher und würziger Abgang bilden das Finale.
Der Reserve Merlot zeigt am Gaumen viel Kraft, eine weiche Textur und feste seidige Tannine. Dies führt zu einem trockenen, beharrlichen und sauberen, lang anhaltenden Abgang.
Auszeichnungen:
Der Coleraine '11 hat eine tief karminrote Farbe mit intensiven Aromen von Brombeersirup, Espresso, Marzipan und getrockneten Rosen. Am Gaumen dominieren Aromen von vollkommen reifen schwarzen Johannisbeeren, mit Nuancen von Pflaume und Schokolade. Die geschmeidigen Tannine führen zu einem langen Abgang.
Auszeichnung:
5 Sterne ***** Coleraine '08, the best of New Zealand by Decanter UK, Dezember 2010
Tim White from the Australian Financial, Februar 2010
95 Punkte, Bob Campbell, MW, März 2010
Winner in a blind testing. Hugh Johnson, Tony Laithwaite’s Diary, November 2010
Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:
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Auszeichnung:
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Auszeichnungen:
4 Sterne (für Jahrg. 2009) - Wine State Magazine 2011
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Auszeichnung:
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Tim White from the Australian Financial, Februar 2010
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Der Merlot Cabernet Estate Vineyards '11 hat eine helle, purpurrote Farbe und duftet nach roten Pflaume, Brombeere und Apfelkompott mit zimtiger Note sowie Lorbeerblättern im Hintergrund. Der Gaumen zeigt die selben roten Beerenfrüchte mit viel Ausgewogenheit und weichen Tanninen mit großer Finesse. Der Te Mata Merlot Cabernet Estate Vineyards '11 ist ein wunderbarer Begleiter zu allen roten Fleischsorten, Bohnenkraut und leicht gewürzten Gerichten der mediterranen Küche, sowie Weichkäse.
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95 Punkte, Bob Campbell, MW, März 2010
Winner in a blind testing. Hugh Johnson, Tony Laithwaite’s Diary, November 2010
Der Chardonnay Estate Vineyards 2014 hat einen leuchtend goldenen Farbton. Es zeigen sich in der Nase Aromen von Nektarine, süßer Zitrone und Haferflocken übergehend in einen großartigen, ausgewogenen Geschmack von großer Länge. Er passt hervorragend zu Meeresfrüchten und weißem Fleisch.
Auszeichnung:
Geruch: Komplexe Verflechtung von fruchtigen und würzigen Aromen von Brombeere, Himbeere und schwarzen Kirschen mit Nuancen von Schokolade und Zimt. Mit zunehmenden Alter des Weines treten Aromen von gegrilltem Fleisch und gegrillten Champignons in den Vordergrund.
Geschmack: Am Gaumen intensiv nach Schwarzkirsche, Himbeere und Brombeere. Anfänglich weich, mit jugendlicher Kraft, breitet sich jedoch schnell aus und führt zu einem grandiosen Finale. Große Länge, noch junge Tannine. Nachhaltig. Im Nachgang anhaltender Eindruck von dunkler Schokolade.