Te Mata Estate Awatea 2013

Te Mata Estate Awatea 2013
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Art.Nr.: nztm03
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Te Mata Estate Awatea 2013
Weinart: Rotwein
Weingeschmack: Trocken
Land: Neuseeland
Anbaugebiet: Hawkes Bay
Rebsorte(n): Cab. Sauvignon, Merlot, Cab. Franc, Petit Verdot
Jahrgang: 2013
Alkoholgehalt: 13.00 % Vol.
Säuregehalt: 6.20 g/l
Trinkempfehlung: bis 2015
Erzeuger: Te Mata Estate
Nettoinhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite. Kann Spuren von Eiweiß, Milch und Gelatine enthalten

Beschreibung:

Der Awatea 2013 hat eine intensive tiefrote Farbe mit duftenden Aromen von dunkel geröstetem Kaffee, Schokolade, Vanille und Toast mit intensivem Kirscharoma. Der Gaumen ist vielschichtig und komplex, mit Aromen von frischen Brombeeren und Himbeeren im Vordergrund und reifen Tanninen im Abgang.

Der Awatea '13 ist eine Mischung aus 40 % Cabernet Sauvignon, 39 % Merlot, 16 % Cabernet Franc und 5 % Petit Verdot. Jetzt schon trinkbar, hat dieser Wein ein enormes Kellerlagerungspotential (4 bis 10 Jahre).

Ausbau: 20 Monate Lagerung in einer Mischung aus neuer und alter franz. Eiche
Alkoholgehalt: 13%
Verschluss: Kork

Auszeichnung:

94/100 Punkte, Mike Bennie, The Wine Front, AUS, 2015
95 Punkte und 5 Sterne, Sam Kim, Wine Orbit Te Mata Showcase Summary, 2015
5 Sterne, Raymond Chan, Raymond Chan Wine Review - Te Mata Estate Showcase Summary, 2015
Te Mata Estate Awatea 2013 Te Mata Estate Awatea 2013

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:

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Dieser Reserve Cabernet Franc zeigt am Gaumen Aromen von süßen roten Früchten (Cassis) und durch die Fasslagerung Aromen von Rauch und Zeder. Er zeigt im Nachgang feste seidige Tannine. Dies führt zu einem trockenen, beharrlichen und sauberen, lang anhaltenden Abgang.

Auszeichnungen:

4 Sterne (für Jahrg. 2009) - Wine State Magazine 2011 

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Der Wein stammt zu 100% aus biologisch-dynamischem Anbau.

Achtung: Nur noch Einzelflaschen auf Lager! Dieser Winzer ist nicht mehr nachbestellbar!

Auszeichnungen:

Wine Orbit Mai 2011 - Sam Kim 4,5 Sterne

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Der Coleraine '11 hat eine tief karminrote Farbe mit intensiven Aromen von Brombeersirup, Espresso, Marzipan und getrockneten Rosen. Am Gaumen dominieren Aromen von vollkommen reifen schwarzen Johannisbeeren, mit Nuancen von Pflaume und Schokolade. Die geschmeidigen Tannine führen zu einem langen Abgang. 

Auszeichnung:

95 Parker Punkte, Neal Martin for Robert Parker's Advocate, September 2010
94+ Punkte, Campbell Matthison, The Wine Front, Australien, September 2010
5 Sterne *****, Michael Cooper's Wines Buyer's Guide, New Zealand, 2011
5 Sterne ***** Coleraine '08, the best of New Zealand by Decanter UK, Dezember 2010
Tim White from the Australian Financial, Februar 2010
95 Punkte, Bob Campbell, MW, März 2010
Winner in a blind testing. Hugh Johnson, Tony Laithwaite’s Diary, November 2010

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Pegasus Bay Pinot Noir 2012

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Geruch: Komplexe Verflechtung von fruchtigen und würzigen Aromen von Brombeere, Himbeere und schwarzen Kirschen mit Nuancen von Schokolade und Zimt. Mit zunehmenden Alter des Weines treten Aromen von gegrilltem Fleisch und gegrillten Champignons in den Vordergrund.

Geschmack: Am Gaumen intensiv nach Schwarzkirsche, Himbeere und Brombeere. Anfänglich weich, mit jugendlicher Kraft, breitet sich jedoch schnell aus und führt zu einem grandiosen Finale. Große Länge, noch junge Tannine. Nachhaltig. Im Nachgang anhaltender Eindruck von dunkler Schokolade.

Auszeichnung:
5 Sterne, Awarded Super Classic Status, Michael Cooper's Buyer’s Guide, 2013, NZ
"The flight of Pegasus Bay Pinot Noirs continued to illustrate their burgundy influence"- Robert Parker’s Wine Advocate, USA
96/100 Punkten, Nick Stock, www.jamessuckling.com, USA
93/100 Punkten, Bob Campbell MW, NZ 

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Der Chardonnay Estate Vineyards 2014 hat einen leuchtend goldenen Farbton. Es zeigen sich in der Nase Aromen von Nektarine, süßer Zitrone und Haferflocken übergehend in einen großartigen, ausgewogenen Geschmack von großer Länge. Er passt hervorragend zu Meeresfrüchten und weißem Fleisch.

Auszeichnung:

88 Parker Punkte, Neal Martin for Robert Parker's Advocate, September 2010
Jancis Robinson Greatest Buys - Whites, Financial Times, London, November 2009
4 Sterne ****, Michael Cooper, Listener Magazine, Dezember 2010

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Diesen Artikel haben wir am Freitag, 22. April 2016 in unseren Katalog aufgenommen.



    
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