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Produktbeschreibung
Beschreibung:
Farbe: Im Glas zeigt der Wein eine leuchtend strohgelbe Farbe.
Nase: In der Nase duftet der Wein angenehm nach gelben Pflaumen, etwas Pfirsich und einem Hauch Butter.
Gaumen: Am Gaumen bietet der Chardonnay viel Obst (Melone, gelbes Steinobst), das aufgrund der schönen eleganten Säuren, die die Frucht fördern, erfrischend bleibt. Ein ziemlich oppulenter Wein, der aufgrund seiner feinen Eleganz leicht verdaulich und im Abgang lang anhaltend bleibt.
Auszeichnungen:
92 Punkte - Robert Parker's Wine Advocate, Dez. 201696 Punkte - Bob Campbell MW, Juli 2016
Produkteigenschaften
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Der Wein zeigt in der Nase feine, anmutige mineralische Aromen. Es dominieren Aromen von Zitrusblüten, weißem Pfirsisch, Guave und einige Nuancen von Sahne. Der Gaumen zeigt sich vollmundig, mit viel Frische und Finess. Es dominieren Aromen von weißem Pfirsisch, zerstoßenen Steinen, reifen Äpfeln und Honigtoast. Dieser erstklassige Chardonnay ist feinwürzig, zeigt eine fein sahnige Textur mit gesunder Frische und ist im Angang lang anhaltend.
Der Bannockburn Chardonnay entwickelt sich im Keller und zeigt sein wahres Potential nach 8-10 Jahren.
Auszeichnungen:

Rebsorten: Cuvèe aus Garganega, Chardonnay, Moscato Giallo.
Ausbau: 12 Monate im Stahltank
Duft: knackige Zitrusfrucht, Granny Smith, Kräuterig mit Frühlingsblüten
Geschmack: frisch und saftig mit der typisch salzigen, mineralischen Note die dem Wein die Vulkanböden verleihen. Leichtfüßig mit guter und frischer Länge.

Auszeichnungen:
5 Sterne - Sam Kim, Wine Orbit, NZ, Aug. 2020
5 Sterne - Yvonne Lorkin, NZ, Juli 2020
4 Sterne - Cuisine Magazine, NZ, 2020

Auszeichnungen:
95/100 Punkte & 5 Sterne - Wine Orbit, Sam Kim, Februar 2021
94/100 Punkte - Cameron Douglas MS, Februar 2021
5 Sterne - NZ Listener, Michael Cooper, März 2021

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:
Auszeichnungen:
5 Sterne - Sam Kim, Wine Orbit, NZ, Aug. 2020
5 Sterne - Yvonne Lorkin, NZ, Juli 2020
4 Sterne - Cuisine Magazine, NZ, 2020

Der Wein zeigt in der Nase feine, anmutige mineralische Aromen. Es dominieren Aromen von Zitrusblüten, weißem Pfirsisch, Guave und einige Nuancen von Sahne. Der Gaumen zeigt sich vollmundig, mit viel Frische und Finess. Es dominieren Aromen von weißem Pfirsisch, zerstoßenen Steinen, reifen Äpfeln und Honigtoast. Dieser erstklassige Chardonnay ist feinwürzig, zeigt eine fein sahnige Textur mit gesunder Frische und ist im Angang lang anhaltend.
Der Bannockburn Chardonnay entwickelt sich im Keller und zeigt sein wahres Potential nach 8-10 Jahren.
Auszeichnungen:

Auszeichnungen:
95/100 Punkte & 5 Sterne - Wine Orbit, Sam Kim, Februar 2021
94/100 Punkte - Cameron Douglas MS, Februar 2021
5 Sterne - NZ Listener, Michael Cooper, März 2021

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5 Sterne - Sam Kim, Wine Orbit, NZ, Aug. 2020
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4 Sterne - Cuisine Magazine, NZ, 2020

Dieser hochkarätige Pinot Gris aus dem Central Otago zeigt Aromen frischer Birne und Nektarine mit Hinweisen auf Muskatblütengewürz, welche von der Fasslagerung herrühren. Am Gaumen ist er langanhaltend mit rauchigem, mineralischem Finale. Durch die Hefe während der Reifung erhielt der Wein eine feine Textur und eine elegante Komplexität mit großer Länge im Abgang.
Auszeichnungen:

Dieser Marlborough Pinot Gris zeigt in der Nase reine Aromen von Quitte, Nektarine und Birnenfrucht. Im Anschluss zeigen sich Aromen von Jasmin, Talk und etwas Kardamom. Am Gaumen ist es ein kräftiger Wein mit samtweicher Textur und ausgewogener Säure, mit einem Überfluss sommerreifer Frucht sowie Anteilen von zerstoßenen Gewürzen. Das Finale ist fein und lang anhaltend.
Auszeichnungen:
TROPHY - Royal Easter Show91/100 PTS, BOB CAMPBELL, December 01, 2017

Auszeichnungen:
“Pegasus Bay Sauvignon Semillon is one of my favourite New Zealand Wines” - Joelle Thomson, joellethomson.com NZ 2018
93/100 “A very concentrated full-tilt take on the Style . A wealth of ripe lemon, cool herbs and bright tropical fruit accents as well as papaya on the palate. Flesh and acidity are well matched”. - Nick Stock, jamessuckling.com, USA
“An absolute classic, none of our judges were surprised….. absolutely set the bar for this exotic and exciting style over the decades. …Gorgeous stuff.” - Yvonne Lorkin, Dish magazine, NZ
“This is one of the South Island’s most complex and interesting white wines ….. richly textural white, modelled on the best Bordeaux whites and putting Canterbury’s finest” - Joelle Thomson, joellethomson.com, NZ

In der Nase großzügige Aromen von dunklen Früchten, wie schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen und Brombeeren. Am Gaumen ebenfalls Aromen von schwarzer Johannisbeere, Pflaumen und Brombeeren mit Hinweisen von Tabak, Lakritz und Nelken. Während der Wein vollmundig ist, sorgt die Merlot-Komponente dafür, dass er am Gaumen geschmeidig und saftig bleibt, mit großzügiger Fülle und weichen, samtigen Tanninen.
Auszeichnungen:GOLD - New World Wine Awards, Top 50, 2017
Gold Medaille - Mark Henderson, Otago Daily Times, NZ, 2017
Excellent ripeness and depth - Michael Cooper, Listener, NZ, 2017

Im Glas tiefes Rubinrot. In der Nase Aromen von reifen, roten Früchten wie Pflaumen, Himbeeren und Kirschen. Im Anschluss Aromen von Gewürzen, Vanille und Schokolade mit einigen darunter liegenden herzhaften Noten. Der Wein ist vollmundig und dennoch ausgewogen mit samtigen Tanninen, erfrischender Säure und einem lang anhaltenden Abgang.
Kulinarisch: in Tomatensauce geschmortes Schweinefleisch, gegrilltes Kalbskotelett
Auszeichnungen:
5 Sterne + 93/100 - Sam Kim, Wine Orbit, NZ, 2016
92/100 - Nick Stock, www.jamessuckling.com, USA, 2016
4 Sterne - Michael Copper, www.michaelcooper.co.nz, NZ, 2016
94/100 Punkte - Gary Walsh, The Winefront, AUS 2015
92/100 Punkte - Bob Campbell MW, bobcampbell.nz, NZ 2015
