- Details
- Mehr Bilder
- Downloads
- Empfehlung
- Kunden-Tipp
Produktbeschreibung
Beschreibung:
Sehr frühe Traubenlese, biologischer Anbau, klassischer Burgunder-Ausbau in französischen Barriques (30% neu) für 18 Monate. Wächst im Canterbury unmittelbar neben dem Weingut "Cellar door".
Reben: Eigens aus Frankreich importierte und gepflanzte Burgunder-Clonen (Reben).
Degustation: Im Glas tiefes Rubinrot. In der Nase Aromen von reifen, roten Früchten wie Pflaumen, Himbeeren und Kirschen. Im Anschluss Aromen von Gewürzen, Vanille und Schokolade mit einigen darunter liegenden herzhaften Noten. Der Wein ist vollmundig und dennoch ausgewogen mit samtigen Tanninen, erfrischender Säure und einem lang anhaltenden Abgang.
Weintyp: Rotwein, trockenAnbaugebiet: Canterbury
Trinken ab: Jetzt bis 2032
Optimale Trinktemperatur: ca. 16° C
Alc. in %: 14,0
Verschlußart: Schraubverschluss (Screw Cap)
Dekantieren: ca. 2 Std.
Kulinarisch: in Tomatensauce geschmortes Schweinefleisch, gegrilltes Kalbskotelett
Auszeichnungen:
5 Sterne + 93/100 - Sam Kim, Wine Orbit, NZ, 2016
92/100 - Nick Stock, www.jamessuckling.com, USA, 2016
4 Sterne - Michael Copper, www.michaelcooper.co.nz, NZ, 2016
94/100 Punkte - Gary Walsh, The Winefront, AUS 2015
92/100 Punkte - Bob Campbell MW, bobcampbell.nz, NZ 2015
Produkteigenschaften
Datei
Wir empfehlen Ihnen noch folgende Produkte:
Beschreibung: Vibrierende Aromen mit einem weichen, seidigen und trockenen Gaumen und einem wenig sauren Finale.
Farbe: Ein zartes Rosa, karminrot das an ein “Romeo” Farbton erinnert.
Gaumen: Der Gaumen ist seidig mit verführerischen Sommerfrucht Aromen und einem erfrischend weichen aber trockenen Finale.
Auszeichnungen:

Reine Aromen von Pfirsich mit angenehmer Frische. Ein Wein mit mittlerem Körper, weicher Textur und frischer Säure, der die leuchtend roten Beerenaromen verstärkt und zum langen, frischen Abgang beiträgt. Dieser trockene Rosé passt hervorragend zu geräuchertem Fisch, Pasteten oder frischen grünen Salaten. Auch zu folgenden Käsesorten: Milder Hartkäse wie Edamer, Gouda oder Gruyere. Gekühlt servieren.
Auszeichnungen:
4 STARS, MICHAEL COOPER, June 05, 201993/100PTS, SAM KIM, October 16, 2018
86/100PTS, BOB CAMPBELL, September 07, 2018

Passt hervorragend zu Wildfleisch wie Ente oder Reh. Bei Raumtemperatur servieren.
Auszeichnungen:
Gold Medaille - Sakura Women's Wine Award 2018Blue Gold - Sidney International Wine Show 2017
90 Punkte - Falstaff, Peter Moser Mai 2014

Auszeichnungen:
5 Sterne - Peter Saunders, Januar 2018
91/100 Punkte & 4.5 Sterne - Sam Kim, Wine Orbit, März 2019
4 Punkte - International cool climate wine show, Mai 2018

Der Wein entwickelt sich im Keller und zeigt sein wahres Potential nach 8-16 Jahren.
Auszeichnungen:
94 Points, 4.5 Stars - Bob Campbell MW94 Points - Cameron Douglas MS
92 Points - Wine Spectator
Gold - International Wine Challenge 2018

Am Gaumen zeigt er mineralische und herzhafte Noten - Orangenschale, Pfefferkörner und Salbei - gleiten über eine ruhige Oberfläche aus dunklen, feinen Tanninen und üppigen reifen Früchten. Der Alma Pinot Noir 19 hat sehr viel Struktur. Seine Tiefen werden durch eine anhaltende Fruchtsäurespannung ausgeglichen, die dem Wein ein balletisches Maß an Ausgeglichenheit, Energie und Anmut verleiht.
Auszeichnungen:
92 Points - The Wine Front, Gary Walsh. 15. Oktober 2020
Best Wine New World - Shine, John H. Isacs, Shanghai, September 2020

Der Wein ist naturbelassen und ungefiltert!!! Der Gaumen ist viskos und konzentriert mit Aromen von Zuckerrohr und verführerischer Würze mit feiner Säure. Im Anschluss kommen immer wieder die reifen Himbeeren und das Zedernholz verstärkt hinzu. Dieser erstklassige Pinot Noir ist feinwürzig, zeigt fein strukturierte Tannine und ist lang anhaltend im Abgang.
Dieser Wein ist auf der Schale gegärt und wurde 13 Monate in Burgunderfässern gelagert. Der Wein entwickelt sich im Keller und zeigt sein wahres Potential nach 8-10 Jahren.
Auszeichnungen:
Position 14 bei Top 100, Wine Spectator, Dez. 202096 Punkte, 5 Sterne, Bob Campbell MW, Okt./Nov. 2020
96 Punkte, 5 Sterne, The real review Alliance, Juli 2020
18,5/20 Punkte, JoelleThomson.com, Nov. 2020

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:
Der Black Cottage Rosé 2020 ist ein stilvoller neuseeländischer Roséwein voller Aromen von reifen Kirschen und Granatapfel. Im Weiteren kommen Aromen von Cranberry, Wassermelone sowie salzige Noten einer Meeresbriese hinzu. Am Gaumen vollmundig und fruchtig mit Aromen von Tamarillo, Honigmelone sowie Austernschale. Dieser Rosé ist trocken und lang im Abgang mit einem Schuss Salz. Passt wunderbar zu mediterranen Speisen und natürlich zu Allem was im Sommer schmeckt.
Auszeichnungen:
5 Sterne, Sam Kim, The Wine Orbit, NZ 2021
5 Sterne, The Wine Writer, NZ 2021

Der Wein ist naturbelassen und ungefiltert!!! Der Gaumen ist viskos und konzentriert mit Aromen von Zuckerrohr und verführerischer Würze mit feiner Säure. Im Anschluss kommen immer wieder die reifen Himbeeren und das Zedernholz verstärkt hinzu. Dieser erstklassige Pinot Noir ist feinwürzig, zeigt fein strukturierte Tannine und ist lang anhaltend im Abgang.
Dieser Wein ist auf der Schale gegärt und wurde 13 Monate in Burgunderfässern gelagert. Der Wein entwickelt sich im Keller und zeigt sein wahres Potential nach 8-10 Jahren.
Auszeichnungen:
Position 14 bei Top 100, Wine Spectator, Dez. 202096 Punkte, 5 Sterne, Bob Campbell MW, Okt./Nov. 2020
96 Punkte, 5 Sterne, The real review Alliance, Juli 2020
18,5/20 Punkte, JoelleThomson.com, Nov. 2020

Der Isle of Beauty Rosé 2018 ist ein klassischer, mediterraner Roséwein mit Aromen von frischen Kräutern, wildem Thymian, Lakritzpflanze und Marzipan überlagert durch Aromen von Orangenblüten, weißem Pfirsich und Mandarine. Am Gaumen vollmundig und fruchtig mit Aromen von fleischigen Tamarillos, Zitrusfrucht und Wassermelone, mit einem Hauch von Gewürzen und nassem Stein. Dieser Rosé ist ausgewogen und komplex, liefert ein frisch-salziges, trockenes Finale. Passt wunderbar zu mediterranen Speisen und natürlich zu Allem was im Sommer schmeckt.
Auszeichnungen:
Silber Medaille - IWSC UK 2013Silber Medaille - NZ International Aromatics Competition 2013
5 Sterne - Sam Kim’s Wine Orbit 2013

Auszeichnungen:
18/20 Punkten - Candice Chow, Raymond Chan wine reviews, NZ, Mai 2021
93 Punkte - Sam Kim, Wine Orbit, NZ Aug. 2020 (für den 2019er)

Auszeichnungen:

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Auszeichnungen:
18/20 Punkten - Candice Chow, Raymond Chan wine reviews, NZ, Mai 2021
93 Punkte - Sam Kim, Wine Orbit, NZ Aug. 2020 (für den 2019er)

Dieser Black Cottage Pinot Noir aus dem Central Otago (dem neuseeländischen Pinot Noir Anbaugebiet schlechthin) zeigt Aromen von Erdbeeren und Pflaume mit Nuancen von Feldthymian, die den typischen Pinot Noir Charakter verkörpern. Am Gaumen zeigt sich sein voller Körper, weich und mit der Süße von Erdbeeren und Himbeeren geschmeidig, mit Hinweisen auf Schwarzkirsche und getrocknete Kräuter. Am Anfang weich mit feinem, fruchtigen Abgang. Ein üppiger Pinot Noir, typisch Neuseeland.
Achtung: Nur noch Einzelflaschen dieses Jahrgangs auf Lager!!
Auszeichnungen:
4.5 stars Sam Kim's Wine Orbit.

Auszeichnungen:
5 Sterne - Peter Saunders, Januar 2018
91/100 Punkte & 4.5 Sterne - Sam Kim, Wine Orbit, März 2019
4 Punkte - International cool climate wine show, Mai 2018

Der Wein hat eine helle und ausdrucksstarke Nase mit Noten von weißem Pfirsich, Passionsfrucht und Ananas. Am Gaumen explodieren Zitrusfruchtaromen, gefolgt von Limette und einem Hauch von schwarzen Johannisbeeren. Der wein ist vollmundig und lebhaft mit einem langanhaltenden, trockenen Abgang.
Auszeichnungen:
95 Points, 5 Stars, Top 100 New Releases (2016er)A rich complex sauvignon blanc with a strong fruit emphasis. There are pineapple, grapefruit, orange blossom and chalky/mineral flavours plus a subliminal nutty character. Outstanding wine. (2016er)

Dieser Riserva zeigt eine zurückhaltende Nase mit Aromen roter Beeren, vornehmlich Kirsche und einem Hauch von Veilchen; am Gaumen reiche Frucht, ausgewogen, ein wenig Holz, im Finale mineralisch mit Spuren von Veilchen und Lakritz. Ein gefälliger Riserva dem man seine Fasslagerung anmerkt; im Nachgeschmack fruchtig und lang anhaltend.
Auszeichnungen:
Bronze Medaille im Decanter 2020
5 Trauben im Bibenda 2021

Farbe: fräftiges Rubinrot
Geschmack: intensiv, komplex, großer Körper, Aromen von Himbeere und Kirsche, beeindruckend lang im Abgang.
Empfehlung: Kräftige Gerichte von Schwein und Rind, Braten in dunklen Soßen, gegrilltes Fleisch, Lamm und Wild, kräftige Käsesorten
Auszeichnungen: Selvapiana Bucerchiale Chianti Rufina Riserva
97 Punkte - Decanter, Monty Waldin, Oktober 202195 Punkte - James Suckling, Juli 2021
93 Punkte Falstaff - Feb. 2021 (Link)
16.5+ Punkte jancinsrobinson.com - Okt. 2016
95 Punkte Decanter - Mai 2014
2 Gläser Gambero Rosso - 2014
