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Produktbeschreibung
Farbe: Im Glas zeigt sich dieser Central Otago Pinot Noir in einem dunklen Granatrot.
Nase: Typische Aromen von Pflaumen und dunklen Beerenfrüchten.
Gaumen: Die traditionellen Techniken der Weinherstellung und die Reifung in französischer Eiche haben zu einem weichen, ausgewogenen Wein geführt, der die für diese Region - Central Otago - typische lebendige Frucht und feine Tanninstruktur aufweist. Fruchtig frisch und elegant mit samtig weichem Abgang, zum sofort Genuss geeignet oder 5 bis 7 Jahre im Keller lagernd.
Auszeichnungen:
5 Sterne - Peter Saunders, Januar 2018
91/100 Punkte & 4.5 Sterne - Sam Kim, Wine Orbit, März 2019
4 Punkte - International cool climate wine show, Mai 2018
Produkteigenschaften
Wir empfehlen Ihnen noch folgende Produkte:
Beschreibung: Vibrierende Aromen mit einem weichen, seidigen und trockenen Gaumen und einem wenig sauren Finale.
Farbe: Ein zartes Rosa, karminrot das an ein “Romeo” Farbton erinnert.
Gaumen: Der Gaumen ist seidig mit verführerischen Sommerfrucht Aromen und einem erfrischend weichen aber trockenen Finale.
Auszeichnungen:

Reine Aromen von Pfirsich mit angenehmer Frische. Ein Wein mit mittlerem Körper, weicher Textur und frischer Säure, der die leuchtend roten Beerenaromen verstärkt und zum langen, frischen Abgang beiträgt. Dieser trockene Rosé passt hervorragend zu geräuchertem Fisch, Pasteten oder frischen grünen Salaten. Auch zu folgenden Käsesorten: Milder Hartkäse wie Edamer, Gouda oder Gruyere. Gekühlt servieren.
Auszeichnungen:
4 STARS, MICHAEL COOPER, June 05, 201993/100PTS, SAM KIM, October 16, 2018
86/100PTS, BOB CAMPBELL, September 07, 2018

Passt hervorragend zu Wildfleisch wie Ente oder Reh. Bei Raumtemperatur servieren.
Auszeichnungen:
Gold Medaille - Sakura Women's Wine Award 2018Blue Gold - Sidney International Wine Show 2017
90 Punkte - Falstaff, Peter Moser Mai 2014

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:
Passt hervorragend zu Wildfleisch wie Ente oder Reh. Bei Raumtemperatur servieren.
Auszeichnungen:
Gold Medaille - Sakura Women's Wine Award 2018Blue Gold - Sidney International Wine Show 2017
90 Punkte - Falstaff, Peter Moser Mai 2014

Der Wein entwickelt sich im Keller und zeigt sein wahres Potential nach 8-16 Jahren.
Auszeichnungen:
94 Points, 4.5 Stars - Bob Campbell MW94 Points - Cameron Douglas MS
92 Points - Wine Spectator
Gold - International Wine Challenge 2018

Am Gaumen zeigt er mineralische und herzhafte Noten - Orangenschale, Pfefferkörner und Salbei - gleiten über eine ruhige Oberfläche aus dunklen, feinen Tanninen und üppigen reifen Früchten. Der Alma Pinot Noir 19 hat sehr viel Struktur. Seine Tiefen werden durch eine anhaltende Fruchtsäurespannung ausgeglichen, die dem Wein ein balletisches Maß an Ausgeglichenheit, Energie und Anmut verleiht.
Auszeichnungen:
92 Points - The Wine Front, Gary Walsh. 15. Oktober 2020
Best Wine New World - Shine, John H. Isacs, Shanghai, September 2020

Der Black Cottage Rosé 2020 ist ein stilvoller neuseeländischer Roséwein voller Aromen von reifen Kirschen und Granatapfel. Im Weiteren kommen Aromen von Cranberry, Wassermelone sowie salzige Noten einer Meeresbriese hinzu. Am Gaumen vollmundig und fruchtig mit Aromen von Tamarillo, Honigmelone sowie Austernschale. Dieser Rosé ist trocken und lang im Abgang mit einem Schuss Salz. Passt wunderbar zu mediterranen Speisen und natürlich zu Allem was im Sommer schmeckt.
Auszeichnungen:
5 Sterne, Sam Kim, The Wine Orbit, NZ 2021
5 Sterne, The Wine Writer, NZ 2021

Der Wein ist naturbelassen und ungefiltert!!! Der Gaumen ist viskos und konzentriert mit Aromen von Zuckerrohr und verführerischer Würze mit feiner Säure. Im Anschluss kommen immer wieder die reifen Himbeeren und das Zedernholz verstärkt hinzu. Dieser erstklassige Pinot Noir ist feinwürzig, zeigt fein strukturierte Tannine und ist lang anhaltend im Abgang.
Dieser Wein ist auf der Schale gegärt und wurde 13 Monate in Burgunderfässern gelagert. Der Wein entwickelt sich im Keller und zeigt sein wahres Potential nach 8-10 Jahren.
Auszeichnungen:
Position 14 bei Top 100, Wine Spectator, Dez. 202096 Punkte, 5 Sterne, Bob Campbell MW, Okt./Nov. 2020
96 Punkte, 5 Sterne, The real review Alliance, Juli 2020
18,5/20 Punkte, JoelleThomson.com, Nov. 2020

Der Isle of Beauty Rosé 2018 ist ein klassischer, mediterraner Roséwein mit Aromen von frischen Kräutern, wildem Thymian, Lakritzpflanze und Marzipan überlagert durch Aromen von Orangenblüten, weißem Pfirsich und Mandarine. Am Gaumen vollmundig und fruchtig mit Aromen von fleischigen Tamarillos, Zitrusfrucht und Wassermelone, mit einem Hauch von Gewürzen und nassem Stein. Dieser Rosé ist ausgewogen und komplex, liefert ein frisch-salziges, trockenes Finale. Passt wunderbar zu mediterranen Speisen und natürlich zu Allem was im Sommer schmeckt.
Auszeichnungen:
Silber Medaille - IWSC UK 2013Silber Medaille - NZ International Aromatics Competition 2013
5 Sterne - Sam Kim’s Wine Orbit 2013

Im Glas tiefes Rubinrot. In der Nase Aromen von reifen, roten Früchten wie Pflaumen, Himbeeren und Kirschen. Im Anschluss Aromen von Gewürzen, Vanille und Schokolade mit einigen darunter liegenden herzhaften Noten. Der Wein ist vollmundig und dennoch ausgewogen mit samtigen Tanninen, erfrischender Säure und einem lang anhaltenden Abgang.
Kulinarisch: in Tomatensauce geschmortes Schweinefleisch, gegrilltes Kalbskotelett
Auszeichnungen:
5 Sterne + 93/100 - Sam Kim, Wine Orbit, NZ, 2016
92/100 - Nick Stock, www.jamessuckling.com, USA, 2016
4 Sterne - Michael Copper, www.michaelcooper.co.nz, NZ, 2016
94/100 Punkte - Gary Walsh, The Winefront, AUS 2015
92/100 Punkte - Bob Campbell MW, bobcampbell.nz, NZ 2015

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Dieser Black Cottage Pinot Noir aus dem Central Otago (dem neuseeländischen Pinot Noir Anbaugebiet schlechthin) zeigt Aromen von Erdbeeren und Pflaume mit Nuancen von Feldthymian, die den typischen Pinot Noir Charakter verkörpern. Am Gaumen zeigt sich sein voller Körper, weich und mit der Süße von Erdbeeren und Himbeeren geschmeidig, mit Hinweisen auf Schwarzkirsche und getrocknete Kräuter. Am Anfang weich mit feinem, fruchtigen Abgang. Ein üppiger Pinot Noir, typisch Neuseeland.
Achtung: Nur noch Einzelflaschen dieses Jahrgangs auf Lager!!
Auszeichnungen:
4.5 stars Sam Kim's Wine Orbit.

Der Wein hat eine helle und ausdrucksstarke Nase mit Noten von weißem Pfirsich, Passionsfrucht und Ananas. Am Gaumen explodieren Zitrusfruchtaromen, gefolgt von Limette und einem Hauch von schwarzen Johannisbeeren. Der wein ist vollmundig und lebhaft mit einem langanhaltenden, trockenen Abgang.
Auszeichnungen:
95 Points, 5 Stars, Top 100 New Releases (2016er)A rich complex sauvignon blanc with a strong fruit emphasis. There are pineapple, grapefruit, orange blossom and chalky/mineral flavours plus a subliminal nutty character. Outstanding wine. (2016er)

Im Glas tiefes Rubinrot. In der Nase Aromen von reifen, roten Früchten wie Pflaumen, Himbeeren und Kirschen. Im Anschluss Aromen von Gewürzen, Vanille und Schokolade mit einigen darunter liegenden herzhaften Noten. Der Wein ist vollmundig und dennoch ausgewogen mit samtigen Tanninen, erfrischender Säure und einem lang anhaltenden Abgang.
Kulinarisch: in Tomatensauce geschmortes Schweinefleisch, gegrilltes Kalbskotelett
Auszeichnungen:
5 Sterne + 93/100 - Sam Kim, Wine Orbit, NZ, 2016
92/100 - Nick Stock, www.jamessuckling.com, USA, 2016
4 Sterne - Michael Copper, www.michaelcooper.co.nz, NZ, 2016
94/100 Punkte - Gary Walsh, The Winefront, AUS 2015
92/100 Punkte - Bob Campbell MW, bobcampbell.nz, NZ 2015

In der Nase großzügige Aromen von dunklen Früchten, wie schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen und Brombeeren. Am Gaumen ebenfalls Aromen von schwarzer Johannisbeere, Pflaumen und Brombeeren mit Hinweisen von Tabak, Lakritz und Nelken. Während der Wein vollmundig ist, sorgt die Merlot-Komponente dafür, dass er am Gaumen geschmeidig und saftig bleibt, mit großzügiger Fülle und weichen, samtigen Tanninen.
Auszeichnungen:GOLD - New World Wine Awards, Top 50, 2017
Gold Medaille - Mark Henderson, Otago Daily Times, NZ, 2017
Excellent ripeness and depth - Michael Cooper, Listener, NZ, 2017

Der Awatea 2017 hat eine intensive tiefrote Farbe mit Aromen heller Himbeeren, Kirschen und Brombeeren mit Nuancen von Mokka, Zeder und frischen Gewürzen. Der Gaumen ist vielschichtig und komplex, mit Aromen von dunklen Beerenfrüchten und einem Hauch von Brombeere und Espresso mit einer super feinen Taninstuktur und einem eleganten, lang anhaltenden Abgang.
Auszeichnung:
94/100 Punkte, Mike Bennie, The Wine Front, AUS, 2015
5 Sterne, Raymond Chan, Raymond Chan Wine Review - Te Mata Estate Showcase Summary, 2015

Der Syrah Estate Vineyards '15 hat ein leuchtendes Rot mit violetten Reflexen und einen Duft nach roten Kirschen, Brombeeren mit einem Hauch von Pfeffer sowie Thymian und Vanille. Der Gaumen zeigt die selben roten Beerenfrüchte, im Nachgang etwas Lakritz mit weichen, gleichmäßigen Tanninen und großer Finesse. Der Te Mata Syrah Estate Vineyards '15 ist ein wunderbarer Begleiter zu allen roten Fleischsorten, Bohnenkraut und leicht gewürzten Gerichten der mediterranen Küche, sowie Weichkäse.
Verschluss: Schraubverschluss (screw cap)
Auszeichnung:93 Punkte & 5 Sterne - Sam Kim, Wine Orbit. March 2017
92 Punkte - James Suckling, jamessuckling.com, November 2017
91/100 Punkte & 5 Sterne - Huon Hooke. April, 2017. HuonHooke.com
