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Produktbeschreibung
Im Glas leuchtet der Sauvignon Semillon blass Zitronengelb mit Aromen von Orangenblüte, Limette, Stachelbeere und Passionsfrucht mit Hinweisen auf viel Komplexität. Die Semillon-Traube verleiht dem Gaumen mehr Fülle und Kraft sowie die Reife und wirkt gleichzeitig der Sauvignon Blanc-Üppigkeit entgegen. Im Abgang frisch und lang anhaltend mit einer üppigen Cremigkeit und Fülle.
Auszeichnungen:
“Pegasus Bay Sauvignon Semillon is one of my favourite New Zealand Wines” - Joelle Thomson, joellethomson.com NZ 2018
93/100 “A very concentrated full-tilt take on the Style . A wealth of ripe lemon, cool herbs and bright tropical fruit accents as well as papaya on the palate. Flesh and acidity are well matched”. - Nick Stock, jamessuckling.com, USA
“An absolute classic, none of our judges were surprised….. absolutely set the bar for this exotic and exciting style over the decades. …Gorgeous stuff.” - Yvonne Lorkin, Dish magazine, NZ
“This is one of the South Island’s most complex and interesting white wines ….. richly textural white, modelled on the best Bordeaux whites and putting Canterbury’s finest” - Joelle Thomson, joellethomson.com, NZ
Produkteigenschaften
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Dieser Central Otago Sauvignon Blanc weist die typischen Aromen von Ananas und Stachelbeere auf. Am Gaumen zeigt sich durch seine Fassfermentierung eine andere Dimension der reifen Steinfruchtaromen mit fein sahniger Textur. Der Abgang ist fruchtig mit lang anhaltender Säure.
Auszeichnungen:

Sanfte Aromen von Limone, Zitrusfrucht und Zitronengras komplettieren die verschiedenen Steinfruchtaromen. Die vorherrschenden Mineralelemente in der Textur erinnern an einen Sancerre. Die frische Säure ist fein ausbalanciert mit einem feinen, süßlichen Anteil. Dies ist ein großer Sauvignon Blanc, der bereits jetzt schon schmeckt. Genießen Sie diesen Sauvignon Blanc mit Meeresfrüchten, asiatischen Gerichten, frischem Spargel sowie Ziegenkäse.
Auszeichnung:

In der Nase und im Mund zeigt der Wein ein komplexes Zusammenspiel von tropischen Früchten, Aromen von Maracuja, Mango und Papayas, welche durch Anklänge von reifen Stachelbeeren und getrocknete Kräuter unterstützt werden. Er zeigt eine fruchtige Fülle im Mund, wird aber zum Finale hin noch erfrischender mit kräftiger Säure und Mineralität und zeigt einen langen Abgang.
Kulinarisch: Begleitet perfekt japanische Fischkompositionen, aber auch jegliche andere Fischspezialitäten oder auch der perfekte Begleiter zu Spargel.
Achtung: Nur noch wenige Flaschen dieses Jahrgangs auf Lager!
Auszeichnung:

Der Estate Vineyards Sauvignon Blanc 2017 ist erfrischend fein und blumig, mit einer Eleganz und einem tropischen Touch, der für Weine aus der Hawke's Bay typisch ist. Dieser Sauvignon Blanc '17 ist ein Wein von immenser Anziehungskraft.
Helle Zitrone schimmert im Glas. In der Nase Aromen frischer Limette, Grapefruit, Passionsfrucht und Vanille. Volle Noten von weißer Nektarine, Stachelbeere und Fenchel am Gaumen werden durch die saftige Säure und einen trockenen, knackigen Abgang abgerundet. Dies ist die Handschrift dieses stilvollen Weins. Leckerer, üppiger Sauvignon Blanc.
Auszeichnung:
'Cut grass and passion fruit open the 2017 Estate Sauvignon Blanc. There's a hint of riper fruit as well. perhaps nectarine and fig, but this medium-bodied wine remains streamlined, direct and refreshing.' - Joe Czerwinski, Robert Parker Wine Advocate, June 2018
17+/20 ★★★★ - Raymond Chan Wine Reviews, March 2018
'If there was Kiwi wine aristocracy, Te Mata would be it. Nestled in the foothills of the Te Mata heritage zone, they make some of the best wines in the country. Independent, family-owned, exclusively Hawke's Bay, and committed to making premium wine on site.' - Cuisine Wine, 2017

Auszeichnungen:
4 Sterne - Wine Orbit 2019

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:
Auszeichnungen:
93 Punkte - Sam Kim Wine Orbit, 20185 Sterne - Peter Saunders, 2018
Silber Medaille - Royal Easter Show 2018

Beschreibung:
Farbe: helles Grün/Gelb in der Farbe.
Aroma: Aromen der Litschi und Stachelbeeren mit einem Hinweis graßiger Komplexität.
Gaumen: Reife Südfruchtaromen verbinden sich mit krautartigen Obertönen, volle konzentrierte Frucht mit einem schönen Gleichgewicht auf dem Gaumen und der saftiger Säure im Abgang.
Verschluss: Schraubverschluss (screw cap)
Auszeichnungen:
Silber Medaille - IWSC UK 2013
Silber Medaille - NZ International Aromatics Competition 2013
5 Sterne - Sam Kim’s Wine Orbit 2013

Der Wein hat eine helle und ausdrucksstarke Nase mit Noten von weißem Pfirsich, Passionsfrucht und Ananas. Am Gaumen explodieren Zitrusfruchtaromen, gefolgt von Limette und einem Hauch von schwarzen Johannisbeeren. Der wein ist vollmundig und lebhaft mit einem langanhaltenden, trockenen Abgang.
Auszeichnungen:
95 Points, 5 Stars, Top 100 New Releases (2016er)A rich complex sauvignon blanc with a strong fruit emphasis. There are pineapple, grapefruit, orange blossom and chalky/mineral flavours plus a subliminal nutty character. Outstanding wine. (2016er)

Am Anfang zeigt dieser Sauvignon Blanc reine Aromen von Passionsfrucht-, Grapefruit-, Stachelbeer- und Pfirsichfruchtaromen mit komplexen Noten von Jalapeno, Brennnessel, Buchsbaum und schwarzen Johannisbeeren. Am Gaumen zeigt sich ein vollmundiger Wein mit mittlerem Körper und einer Fülle regional typischer Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Stachelbeeren, die im trockenen, sauberen Abgang verweilen. Wir empfehlen, unseren Sauvignon Blanc 2019 in jungem und frischem Zustand zu trinken, aber der Wein kann sich in den nächsten 3-5 Jahren gut entwickeln, wenn er sorgfältig gelagert wird. Dieser Wein passt perfekt zu Sommersalaten, Geflügel und Schalentieren wie den berühmten grünlippigen Muscheln von Marlborough. Probieren Sie ihn auch mit Hummer und Weißfisch.
Auszeichnungen:
93/100 POINTS, CAROLYN EVANS HAMMOND, THE STAR, June 12, 2020
90/100 POINTS, JOE CZERWINSKI FOR ROBERT PARKER, April 07, 2020
92 POINTS, MICHAEL FRANZ, USA, March 18, 2020
4 STARS, MICHAEL COOPER, December 18, 2019
2 GOLD MEDALS & REVELATION TROPHY, March 25, 2020

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
In der Nase und im Mund zeigt der Wein ein komplexes Zusammenspiel von tropischen Früchten, Aromen von Maracuja, Mango und Papayas, welche durch Anklänge von reifen Stachelbeeren und getrocknete Kräuter unterstützt werden. Er zeigt eine fruchtige Fülle im Mund, wird aber zum Finale hin noch erfrischender mit kräftiger Säure und Mineralität und zeigt einen langen Abgang.
Kulinarisch: Begleitet perfekt japanische Fischkompositionen, aber auch jegliche andere Fischspezialitäten oder auch der perfekte Begleiter zu Spargel.
Achtung: Nur noch wenige Flaschen dieses Jahrgangs auf Lager!
Auszeichnung:

In der Nase großzügige Aromen von dunklen Früchten, wie schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen und Brombeeren. Am Gaumen ebenfalls Aromen von schwarzer Johannisbeere, Pflaumen und Brombeeren mit Hinweisen von Tabak, Lakritz und Nelken. Während der Wein vollmundig ist, sorgt die Merlot-Komponente dafür, dass er am Gaumen geschmeidig und saftig bleibt, mit großzügiger Fülle und weichen, samtigen Tanninen.
Auszeichnungen:GOLD - New World Wine Awards, Top 50, 2017
Gold Medaille - Mark Henderson, Otago Daily Times, NZ, 2017
Excellent ripeness and depth - Michael Cooper, Listener, NZ, 2017

In der Nase gibt es eine Auswahl an roten Fruchtaromen (Himbeere, Granatapfel und Kirsche) sowie Pfeffer und Nelke. Dies wird durch herzhafte Noten untermauert, die an gegrilltes Wild und Tapenade aus schwarzen Oliven erinnern. Am Gaumen zufriedenstellende Konzentration von feinkörnigen Tannine mit erfrischender Mineralität, die dafür sorgt, dass der Wein dicht und konzentriert bleibt und einen lang anhaltenden Abgang hat.
Auszeichnung:
5 Sterne, Awarded Super Classic Status, Michael Cooper's Buyer’s Guide, 2013, NZ"The flight of Pegasus Bay Pinot Noirs continued to illustrate their burgundy influence"- Robert Parker’s Wine Advocate, USA
"Felton Road, along with Pegasus Bay has been my favourite pinot producer in New Zealand for years." - Steve Tanzer, International Wine Cellar, USA 2015 USA96/100 Punkten, Nick Stock, www.jamessuckling.com, USA
93/100 Punkten, Bob Campbell MW, NZ

In der Nase duftet der Wein angenehm nach gelben Pflaumen, etwas Pfirsich und einem Hauch Butter. Am Gaumen bietet der Chardonnay viel Obst (Melone, gelbes Steinobst), das aufgrund der schönen eleganten Säuren, die die Frucht fördern, erfrischend bleibt. Ein ziemlich oppulenter Wein, der aufgrund seiner feinen Eleganz leicht verdaulich und im Abgang lang anhaltend bleibt.
Achtung: Nur noch wenige Flaschen dieses Jahrgangs auf Lager!
Auszeichnungen:
96 Punkte - Bob Campbell MW, Juli 2016

Im Glas tiefes Rubinrot. In der Nase Aromen von reifen, roten Früchten wie Pflaumen, Himbeeren und Kirschen. Im Anschluss Aromen von Gewürzen, Vanille und Schokolade mit einigen darunter liegenden herzhaften Noten. Der Wein ist vollmundig und dennoch ausgewogen mit samtigen Tanninen, erfrischender Säure und einem lang anhaltenden Abgang.
Kulinarisch: in Tomatensauce geschmortes Schweinefleisch, gegrilltes Kalbskotelett
Auszeichnungen:
5 Sterne + 93/100 - Sam Kim, Wine Orbit, NZ, 2016
92/100 - Nick Stock, www.jamessuckling.com, USA, 2016
4 Sterne - Michael Copper, www.michaelcooper.co.nz, NZ, 2016
94/100 Punkte - Gary Walsh, The Winefront, AUS 2015
92/100 Punkte - Bob Campbell MW, bobcampbell.nz, NZ 2015

Der Awatea 2013 hat eine intensive tiefrote Farbe mit duftenden Aromen von dunkel geröstetem Kaffee, Schokolade, Vanille und Toast mit intensivem Kirscharoma. Der Gaumen ist vielschichtig und komplex, mit Aromen von frischen Brombeeren und Himbeeren im Vordergrund und reifen Tanninen im Abgang.
Der Awatea '13 ist eine Mischung aus 40 % Cabernet Sauvignon, 39 % Merlot, 16 % Cabernet Franc und 5 % Petit Verdot. Jetzt schon trinkbar, hat dieser Wein ein enormes Kellerlagerungspotential (4 bis 10 Jahre).
Auszeichnung:
5 Sterne, Raymond Chan, Raymond Chan Wine Review - Te Mata Estate Showcase Summary, 2015
