- Details
- Mehr Bilder
- Downloads
- Empfehlung
Produktbeschreibung
Farbe: Hell zitronengrün mit heller Klarheit
Nase: Eine reiche Auswahl an Aromen von frischen Stachelbeeren, Holunderblüten, Brennnesseln, Tomatenblättern und Jalapeno. Der Wein zeigt auch ausgeprägte mineralische Noten, die für die Subregion Awatere charakteristisch sind.
Gaumen: Ein Wein mit mittlerem Körper und einer leichten und frischen Säure. Der Wein zeigt dank der frischen, leichten Säure ein gehobenes, reines Fruchtaroma, welches dominant im langen, sauberen Abgang bestehen bleibt.
Kulinarisch: Sommersalate, Geflügel und Schalentiere - besonders geeignet für Austern oder grüne Muscheln - sowie Hummer und Weißfisch. Unser "Greg" Sauvignon Blanc ist auch ein perfekter Aperitif. Leicht gekühlt servieren.
Auszeichnungen:
5 Sterne, 95/100 Punkte, 2018 Bob Campbell, MW.
GOLD - New Zealand International Wine Show
CHAMPION SAUVIGNON BLANC - New Zealand International Wine Show Judges Comments: "Tropical fruit and musk fill the bouquet and shimmy through the long focussed textural palate together with cape gooseberry, melon, hints of tomato stalk and passionfruit."
DOUBLE-GOLD - Sakura 90 POINTS - Wine Advocate
SILVER MEDAL - Air New Zealand Wine Awards
Produkteigenschaften
Datei
Wir empfehlen Ihnen noch folgende Produkte:
Dieser Central Otago Sauvignon Blanc weist die typischen Aromen von Ananas und Stachelbeere auf. Am Gaumen zeigt sich durch seine Fassfermentierung eine andere Dimension der reifen Steinfruchtaromen mit fein sahniger Textur. Der Abgang ist fruchtig mit lang anhaltender Säure.
Auszeichnungen:

Sanfte Aromen von Limone, Zitrusfrucht und Zitronengras komplettieren die verschiedenen Steinfruchtaromen. Die vorherrschenden Mineralelemente in der Textur erinnern an einen Sancerre. Die frische Säure ist fein ausbalanciert mit einem feinen, süßlichen Anteil. Dies ist ein großer Sauvignon Blanc, der bereits jetzt schon schmeckt. Genießen Sie diesen Sauvignon Blanc mit Meeresfrüchten, asiatischen Gerichten, frischem Spargel sowie Ziegenkäse.
Auszeichnung:

In der Nase und im Mund zeigt der Wein ein komplexes Zusammenspiel von tropischen Früchten, Aromen von Maracuja, Mango und Papayas, welche durch Anklänge von reifen Stachelbeeren und getrocknete Kräuter unterstützt werden. Er zeigt eine fruchtige Fülle im Mund, wird aber zum Finale hin noch erfrischender mit kräftiger Säure und Mineralität und zeigt einen langen Abgang.
Kulinarisch: Begleitet perfekt japanische Fischkompositionen, aber auch jegliche andere Fischspezialitäten oder auch der perfekte Begleiter zu Spargel.
Achtung: Nur noch wenige Flaschen dieses Jahrgangs auf Lager!
Auszeichnung:

Der Estate Vineyards Sauvignon Blanc 2017 ist erfrischend fein und blumig, mit einer Eleganz und einem tropischen Touch, der für Weine aus der Hawke's Bay typisch ist. Dieser Sauvignon Blanc '17 ist ein Wein von immenser Anziehungskraft.
Helle Zitrone schimmert im Glas. In der Nase Aromen frischer Limette, Grapefruit, Passionsfrucht und Vanille. Volle Noten von weißer Nektarine, Stachelbeere und Fenchel am Gaumen werden durch die saftige Säure und einen trockenen, knackigen Abgang abgerundet. Dies ist die Handschrift dieses stilvollen Weins. Leckerer, üppiger Sauvignon Blanc.
Auszeichnung:
'Cut grass and passion fruit open the 2017 Estate Sauvignon Blanc. There's a hint of riper fruit as well. perhaps nectarine and fig, but this medium-bodied wine remains streamlined, direct and refreshing.' - Joe Czerwinski, Robert Parker Wine Advocate, June 2018
17+/20 ★★★★ - Raymond Chan Wine Reviews, March 2018
'If there was Kiwi wine aristocracy, Te Mata would be it. Nestled in the foothills of the Te Mata heritage zone, they make some of the best wines in the country. Independent, family-owned, exclusively Hawke's Bay, and committed to making premium wine on site.' - Cuisine Wine, 2017

Auszeichnungen:
4 Sterne - Wine Orbit 2019


Dieser Sauvignon Blanc zeigt Aromen von Zitronenmelisse, Zitrusfrüchten, Honigmelone, Ananas und weißem Pfirsich verbinden sich mit Röstaromen und getrockneten Kräutern. Dieser Wein hat eine körnige Textur mit ausgezeichneter Konzentration. Ausgewogen mit saftigen Zitrusnoten, feuchtem Stein, kreidigen Aromen und knackigem Salzgehalt. Eine längere Reifung der Hefe hat die Breite erhöht und sorgt für Komplexität und Eleganz. Ein ungefilterter Sauvignon Blanc vom Feinsten, der vor dem Abfüllen leicht filtriert wurde. Passt hervorragend zu gebratenem Weißfisch, gegrillten Jakobsmuscheln mit gebrannter Butter und Sashimi.
Auszeichnungen:

Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:
Auszeichnungen:
93 Punkte - Sam Kim Wine Orbit, 20185 Sterne - Peter Saunders, 2018
Silber Medaille - Royal Easter Show 2018

Beschreibung:
Farbe: helles Grün/Gelb in der Farbe.
Aroma: Aromen der Litschi und Stachelbeeren mit einem Hinweis graßiger Komplexität.
Gaumen: Reife Südfruchtaromen verbinden sich mit krautartigen Obertönen, volle konzentrierte Frucht mit einem schönen Gleichgewicht auf dem Gaumen und der saftiger Säure im Abgang.
Verschluss: Schraubverschluss (screw cap)
Auszeichnungen:
Silber Medaille - IWSC UK 2013
Silber Medaille - NZ International Aromatics Competition 2013
5 Sterne - Sam Kim’s Wine Orbit 2013

Der Wein hat eine helle und ausdrucksstarke Nase mit Noten von weißem Pfirsich, Passionsfrucht und Ananas. Am Gaumen explodieren Zitrusfruchtaromen, gefolgt von Limette und einem Hauch von schwarzen Johannisbeeren. Der wein ist vollmundig und lebhaft mit einem langanhaltenden, trockenen Abgang.
Auszeichnungen:
95 Points, 5 Stars, Top 100 New Releases (2016er)A rich complex sauvignon blanc with a strong fruit emphasis. There are pineapple, grapefruit, orange blossom and chalky/mineral flavours plus a subliminal nutty character. Outstanding wine. (2016er)

Am Anfang zeigt dieser Sauvignon Blanc reine Aromen von Passionsfrucht-, Grapefruit-, Stachelbeer- und Pfirsichfruchtaromen mit komplexen Noten von Jalapeno, Brennnessel, Buchsbaum und schwarzen Johannisbeeren. Am Gaumen zeigt sich ein vollmundiger Wein mit mittlerem Körper und einer Fülle regional typischer Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Stachelbeeren, die im trockenen, sauberen Abgang verweilen. Wir empfehlen, unseren Sauvignon Blanc 2019 in jungem und frischem Zustand zu trinken, aber der Wein kann sich in den nächsten 3-5 Jahren gut entwickeln, wenn er sorgfältig gelagert wird. Dieser Wein passt perfekt zu Sommersalaten, Geflügel und Schalentieren wie den berühmten grünlippigen Muscheln von Marlborough. Probieren Sie ihn auch mit Hummer und Weißfisch.
Auszeichnungen:
93/100 POINTS, CAROLYN EVANS HAMMOND, THE STAR, June 12, 2020
90/100 POINTS, JOE CZERWINSKI FOR ROBERT PARKER, April 07, 2020
92 POINTS, MICHAEL FRANZ, USA, March 18, 2020
4 STARS, MICHAEL COOPER, December 18, 2019
2 GOLD MEDALS & REVELATION TROPHY, March 25, 2020
