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Produktbeschreibung
Beschreibung:
Der Syrah Estate Vineyards '15 hat ein leuchtendes Rot mit violetten Reflexen und einen Duft nach roten Kirschen, Brombeeren mit einem Hauch von Pfeffer sowie Thymian und Vanille. Der Gaumen zeigt die selben roten Beerenfrüchte, im Nachgang etwas Lakritz mit weichen, gleichmäßigen Tanninen und großer Finesse. Der Te Mata Syrah Estate Vineyards '15 ist ein wunderbarer Begleiter zu allen roten Fleischsorten, Bohnenkraut und leicht gewürzten Gerichten der mediterranen Küche, sowie Weichkäse.
Ausbau: 13 Monate Lagerung in neuer franz. Eiche
Alkoholgehalt: 13,0%
Verschluss: Schraubverschluss (screw cap)
Auszeichnung:93 Punkte & 5 Sterne - Sam Kim, Wine Orbit. March 2017
92 Punkte - James Suckling, jamessuckling.com, November 2017
91/100 Punkte & 5 Sterne - Huon Hooke. April, 2017. HuonHooke.com
Produkteigenschaften
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Der Bullnose Syrah 2016 hat eine eindrucksvolle tief kaminrote Farbe. In der Nase Aromen von Sternanis, violetten und schwarzen Kirschen, Piment sowie reife Beerenfruchtaromen. Am Gaumen vielfältige samtige Gerbstoffe. Ausdrucksvolle, vollmundige Aromen von frischen Himbeeren, Boysenbeeren sowie Espresso. Der Bullnose Syrah hat einen langen, eleganten und fein strukturierten Abgang. Dieser Wein ist der 120te Jahrgang und der beeindruckenste und großartigste Bullnose, der je (in den 120 Jahren des Bestehens von Te Mata Estate) produziert wurde!
Auszeichnung:

Dunkles, dichtes Kirschrot mit süßen Beeren, Pflaumen und Veilchen in der Nase. Am Gaumen verbinden sich Brombeere, Gewürze und Pfeffer zu einem vollmundigen Aroma mit dominanter Frucht.
Auszeichnungen:

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In der Nase großzügige Aromen von dunklen Früchten, wie schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen und Brombeeren. Am Gaumen ebenfalls Aromen von schwarzer Johannisbeere, Pflaumen und Brombeeren mit Hinweisen von Tabak, Lakritz und Nelken. Während der Wein vollmundig ist, sorgt die Merlot-Komponente dafür, dass er am Gaumen geschmeidig und saftig bleibt, mit großzügiger Fülle und weichen, samtigen Tanninen.
Auszeichnungen:GOLD - New World Wine Awards, Top 50, 2017
Gold Medaille - Mark Henderson, Otago Daily Times, NZ, 2017
Excellent ripeness and depth - Michael Cooper, Listener, NZ, 2017

Auszeichnungen:
5 Sterne - Peter Saunders, Januar 2018
91/100 Punkte & 4.5 Sterne - Sam Kim, Wine Orbit, März 2019
4 Punkte - International cool climate wine show, Mai 2018

Der Awatea 2017 hat eine intensive tiefrote Farbe mit Aromen heller Himbeeren, Kirschen und Brombeeren mit Nuancen von Mokka, Zeder und frischen Gewürzen. Der Gaumen ist vielschichtig und komplex, mit Aromen von dunklen Beerenfrüchten und einem Hauch von Brombeere und Espresso mit einer super feinen Taninstuktur und einem eleganten, lang anhaltenden Abgang.
Auszeichnung:
94/100 Punkte, Mike Bennie, The Wine Front, AUS, 2015
5 Sterne, Raymond Chan, Raymond Chan Wine Review - Te Mata Estate Showcase Summary, 2015

Am Gaumen zeigt er mineralische und herzhafte Noten - Orangenschale, Pfefferkörner und Salbei - gleiten über eine ruhige Oberfläche aus dunklen, feinen Tanninen und üppigen reifen Früchten. Der Alma Pinot Noir 19 hat sehr viel Struktur. Seine Tiefen werden durch eine anhaltende Fruchtsäurespannung ausgeglichen, die dem Wein ein balletisches Maß an Ausgeglichenheit, Energie und Anmut verleiht.
Auszeichnungen:
92 Points - The Wine Front, Gary Walsh. 15. Oktober 2020
Best Wine New World - Shine, John H. Isacs, Shanghai, September 2020

Auszeichnungen:
18/20 Punkten - Candice Chow, Raymond Chan wine reviews, NZ, Mai 2021
93 Punkte - Sam Kim, Wine Orbit, NZ Aug. 2020 (für den 2019er)

Der Wein zeigt in der Nase feine, anmutige mineralische Aromen. Es dominieren Aromen von Zitrusblüten, weißem Pfirsisch, Guave und einige Nuancen von Sahne. Der Gaumen zeigt sich vollmundig, mit viel Frische und Finess. Es dominieren Aromen von weißem Pfirsisch, zerstoßenen Steinen, reifen Äpfeln und Honigtoast. Dieser erstklassige Chardonnay ist feinwürzig, zeigt eine fein sahnige Textur mit gesunder Frische und ist im Angang lang anhaltend.
Der Bannockburn Chardonnay entwickelt sich im Keller und zeigt sein wahres Potential nach 8-10 Jahren.
Auszeichnungen:
